Музей тюрбанов в Удайпуре

35
0
3

Если вы не пожалели 50 рупи на вход в музей Багор ки Хавели в Удайпуре, то наверняка увидите эту забавную выставку национальных головных уборов.

Тюрбаны и головы

Сразу несколько комнат выделено под постоянную выставку национальных головных уборов. Через внутренний двор вы попадаете в светлое полуподвальное помещения с рядами человеческих голов, на которых красуются всевозможные тюрбаны.

Еще больше тюрбанов

Первое ощущение от обилия человеческих голов отделенных от туловища может быть шокирующим, головы из папье-маше больше похоже на те которые террористы демонстрируют всему миру, когда убивают какого-нибудь незадачливого гражданина западного мира. Лишь нарисованные улыбки сглаживают ощущение трагедии.

Не все тюрбаны похожи на тюрбаны

Голов в тюрбанах в этом подземелье много, есть как стандартные тюрбаны, которые можно увидеть и на улицах Удайпура не платя при этом 50 рупи за вход в музей, так и весьма удивительные, более похожие на вьетнамские конусообразные головные уборы.

Вьетнамский стиль тюрбана

Подземелье музея Багор ки Хавели может похвастаться самым большим тюрбаном в мире, который хранится тут же. Под стеклянным колпаком, словно спящая змея лежит тюрбан гигантских размеров и непонятного предназначения.

Самый большой в мире тюрбан, по версии жителей Удайпура

Но мне кажется что удайпурский рекорд по части «Самый большой тюрбан» уже побит. В Интернете ходит фотография Сикха Сингх Мауни, на которой индиец демонстрирует свой головной убор, длина материи для его тюрбана составляет 645 метров (что-то мне не верится), а общий вес превышает 45 килограмм.

В соседнем помещении музея, всем желающим предлагают примерить несколько тюрбанов. Выбор невелик но сделать пару фоток на память можно.

Стильный тюрбан

Музей тюрбанов в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий