Мумбаи за один день

9
3

В Мумбаи мы пришли на круизном лайнере на один день, списались с гидом  Юрием Губановым. Он накануне написал, что не сможет нас сопровождать. Предложил гида Наталью. Дал ее телефон.  Мы согласились.

В назначенное время ждали её в условленном месте, но время шло, Натальи не было. Мы ей позвонили через роуминг, т.к. другой связи с ней не было. Это было в 13.18. Она сказала, что едет, задерживается. Минут через несколько она приехала. Она опоздала, посадила нас в какую-то непонятную машину, сама ехала на другой более получаса, привезла нас в обменник, сказала, что мы должны обменять $ на рупии, чтобы она могла расплатиться с водителем, который ее привез, не проведя ни минуты экскурсии...?

Затем все-таки поехали. Просили не заезжать в храмы, завозила, почти не рассказала об истории города. Налево - такое-то здание, направо - такое-то. Она не гид, а просто знает основные достопримечательности и везёт туда, не рассказывая об интересных моментах. Просили завести в магазин купить местный чай - не завезла. В конце видим, время поджимает.

Говорим, давайте в порт. Говорит, нет, успеем, посмотрим ещё ворота. В результате попали в пробку, чуть не опоздали на корабль, очень переживали (без паспортов, почти без денег, корабль из Индии уходит в Оман, другое государство). Приехали в порт в начале седьмого, добежали до последнего шатла, Слава Богу, успели. Но зачем нам эта нервотрёпка? Заплатили 150$. Имели стрессы.

Рекомендуем не связываться с этими гидами.

 

 

Мумбаи за один день

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Ирина, благодарю вас за отзыв про экскурсионную программу по Мумбаю, сожалею что экскурсия у вас получилась не полной и общие впечатления от города остались скорей всего негативные.

У меня к вам вопрос. А вы не пытались связаться с организаторами, что они ответили, ведь временные накладки - это серьёзно, особенно для круизных туристов.

Здравствуйте, Александр. Вся эта экскурсия, а особенно в конце, для нас была серьезным стрессом. Опоздать на корабль, который уходит в Оман из Индии, без паспортов, почти без денег. К тому же нам хватило трех индийских портов, чтобы понять, что Индия - это не та страна, куда бы мы хотели бы приехать еще раз. Не наше. Решили, что напишем, чтобы люди знали, что с этими гидами нельзя иметь дело. Где-то у меня была фамилия Натальи, найду - добавлю. А организовал экскурсию нам Панвар, он предложил Юрия Губанова. Уже на корабле получили сообщение от Юрия и Панвара, что мы не доплатили 50$. Я им описала, почему. Панавар извинился и сообщил, что порвет отношения с Юрием. Юрий не извинился.

Ирина, ещё раз спасибо за подробности. Хотелось бы докопаться до истины, и понять по какой причине так с туристами обращаются.

Если честно, то Мумбай - это огромный индийский город, а в Индии есть одно правило, что чем больше город, тем менее приятней в нём бывать. У меня тоже были в Мумбаи попытки развода, которые к счастью не были доведены до конца. А на знаменитом вокзале Виктория, получил палкой от полицейского. :)

Жаль, что вам попались такие люди, на самом деле страна очень интересная, особенно когда избегаешь крупных городов. Я вот даже и не догадывался, что в Индию заходят круизные суда, ну не приспособлена она для такого вида отдыха.

Нашла фамилию нашего стресс-гида - Наталья Долбенко.

Здравствуйте. Мы тоже брали эту тур поездку Мумбай за день. И тоже через Юрия, гид была Наташа. Мы прилетели на самолёте в 8 утра. Самолёт даже задержался. Гид нас встретила в аэропорту. Обратный самолёт до Гоа был в 11 вечера. Так вот за это время гид показала нам огромное количество мест. Мумбай от и до. И трущобы, и храмы, и элитные районы, и исторические районы с фортом. Вообщем мы оставлись очень довольны туром. С гидом мы расстались в добрых отношениях, ее рассказы так же были интересными. Причем она даже довезла нас обратно до аэропорта, что не входило в рамки ее рабочего дня. К тому же Индия нам очень нравится. Я не знаю о чем вы говорите. Вероятно вам не стоило вообще приезжать в индию. Что то не так у вас с восприятием. А тур, если мы например взяли, то мы полностью отдались на волю гида. Ему лучше знать. Иначе зачем брать тур , если потом говорить это смотреть не буду, туда ехать не буду. Возможно вы как то негативно повлияли

Спасибо за отзыв!
Вот мне не понять, вроде бы и гид один, и город один, но какие разные отзывы. Что касается экскурсионной программы, так мне кажется, что она должна быть гибкой, на то она и есть индивидуальная.

Вот вы сами посудите, турист платит 200 баксов, что для Индии весьма не маленькие деньги, и наверное у него есть право выбора/или изменения маршрута. Ну уж тем более, если турист говорит меня туда не везите (по храмам), то насильно его по храмам таскать точно не стоит.

Вы пишите, что абсолютно всё вас в этой экскурсии устроило, а как вам цена? 200 долларов за однодневную экскурсию по стране где средняя месячная зарплата 300 долларов - это небольшой перебор. Или я не прав?

Цена очень высокая, согласна. Но тур с корабля на английском еще дороже. Более дешевых вариантов, к сожалению, не нашли, поздно спохватились. А город очень известный и посмотреть хотелось. Самостоятельно гулять по Индии белым туристам со слабым знанием английского и учитывая местный колорит - удовольствие не из приятных. Вот и пошли на такой шаг, нужен был гид с машиной и с хорошим знанием города.

Ирина, а сколько если не секрет, брали за подобную экскурсию если её заказывать на круизном лайнере?

Для меня остаётся загадкой, откуда турфирмы берут эти суммы в 200, 300 долларов за дневную прогулку по городу. Мумбай конечно город дорогой, но это же не Нью Йорк, не Лондон где этой суммы и на такси не хватит.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий