Марина драйв и пляж Чоупатти

275
0
3

Марина драйв

Марина драйв — это лучшее место в Мумбае для встречи заката на побережье Аравийского моря. Идеально ровная дуга прибрежной линии тянется от Нариман-пойнт сквозь пляж Гиргуам Чоупатти и упирается в Малабарский холм. Внешний вид набережной вызывает вопрос, как у природы получилось так ровно выстроить прибрежную линию? Все верно, Марина драйв и пляж Чоупатти построены на насыпной территории и еще до 1920 года на их месте было Аравийское море.

Закат на Марина драйв

В районе Малабарского холма живут самые успешные люди Мумбая, тут есть и самый дорогой частный небоскреб в мире - особняк «Антилия» и многоквартирные дома в стиле арт-деко и прочие дома обеспеченных граждан. Благодаря близости места жительства столь уважаемых людей Мумбая, прогулка по Марина-драйв мало чем напоминает прогулку по обычным мумбайским улицам, тут чисто, тут спокойно и даже транспорту в этом районе запрещено привычно по-индийски сигналить.

Марина драйв вечером

Набережная Марина драйв ночью

Когда лучше гулять по Марина драйв

Местные жители называют Марина драйв ожерельем королевы. И действительно, из-за смеси тысячи вечерних огней, подсветки домов, фар проезжающих автомобилей, набережная словно драгоценное украшение, обрамляет побережье Мумбаи. Лучшее время для прогулок вдоль Аравийского моря по набережной Марина драйв конечно же на закате.

Небоскребы Мумбая

Уставшее за день солнце прячется за небоскребы Малабарского холма, на Марина драйв стягивается армия продавцов всяческих закусок, местные жители от мала до велика спешат занять удобное место на импровизированной скамейке, длина которой в несколько километров. Побережье наполняется ночной жизнью и превращается в очень оживленное тусовочное место.

Набережная Марина драйв ночные прогулки

Торговля на Марина драйв вечером

Марина драйв и Фредди Меркьюри

Каждый поклонник легендарной группы Queen знает что Фредди Меркьюри (настоящее имя Фаррух Булсара) провел свое детство в Бомбее, родители автора «Богемской рапсодии» постоянно жили в Мумбаи.

Набережная Марина драйв ночные прогулки

Малабарский холм и Марина драйв были излюбленным местом юного Фредди, именно на этой набережной он любил проводить свободное время со своими друзьями.

Индийцы на набережной Марина драйв

Пляж Чоупатти

Какое же море без песчаного пляжа и на набережной Марина драйв есть удивительный пляж на котором запрещено купаться. Особо никто не следит купаются тут люди или нет, но вода в прибрежных водах Мумбая токсична, из-за близости химических производств и прочих нефтехранилищ, так что не рекомендуется даже ноги в ней мочить.

Пляж Чоупатти

Впрочем, сами индийцы купаться особо не любят, а загорать индийцам и вовсе не к чему, у них наоборот есть мода на отбеливания кожи. Для развлечения местного населения на пляже Чоупатти есть обширный список водных развлечений. Как и многие вещи в самом дорогом индийском городе, водные аттракционы стоят дорого.

  • Водный мотоцикл - 1850 рупи за 10 минут;
  • Круиз вдоль залива - 500 рупи с человека за 30 минут;
  • Круиз вдоль залива (ночной) - 600 рупи с человека за 30 минут;
  • Парасейлинг - 2500 рупи за 3 минуты;
  • Парасейлинг (ночной) - 3000 рупи за 3 минуты;
  • Пикник на яхте - 14000 рупи за 2 часа, но не более 7 человек на борту;
  • Вейкбординг - 5500 за 15 минут.

Пляж Чоупатти и индийцы

На пляже Чоупатти (в непосредственной близости от воды) имеется очень приличное кафе, но посетить мне его не удалось. Оказывается, что для посещения подобных мест на Марина драйв стоит заказывать столик задолго до своего визита. Но для того чтобы проводить день любуясь закатом и подышать свежим морским воздухом ничего заказывать заранее не нужно, просто приходите сюда вечером и наслаждайтесь приятным морским бризом.

Набережная Марина драйв вечером

Марина драйв и пляж Чоупатти на карте Мумбая

Марина драйв и пляж Чоупатти
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий