Магазины, рынки, уличные рестораны и кафе в Герцег Нови

143
0
3

Чем заняться в Герцег Нови? Если вы уже обошли все достопримечательности Старого города и всё что рядом, облазили все крепости и форты, позагорали на многочисленных пляжах, то самое время посетить местные магазины и рестораны.

В этом посте я расскажу про рестораны, уличные кафе и магазины города, так же уделю внимание крохотному городскому рынку.

Рестораны и кафе в Герцег Нови


Уличные кафе на площади Белависта в самом центре Герцег Нови

В городе много кафе и ресторанов, в большинстве из них можно попробовать местную кухню. Обойти все местные рестораны и поседеть в каждом приглянувшемся уличном кафе — это невыполнимая задача. Так что постараюсь выделить наиболее интересные места общественного питания, в которых рекомендую побывать и отведать чем там потчуют.

Выбор кафе и прочих едален, основан на личном опыте, если у вас есть дополнения или замечания, то добро пожаловать в комментарии к посту.

В местном общепите есть одна туристическая радость — это цены, они тут чуть ниже, если сравнивать с ценами в подобных заведениях Будвы и Котора. Вне туристического сезона цены будут ещё комфортнее, а отсутствие туристической толчеи будет маленьким, но ощутимым бонусом.

Рестораны и кафе в Старом городе


Уличные кафе в Герцег Нови на площади с часами

Основные места общепита Старого города расположились на улице Негошева, и на площади Белависта, так же рядом с этими локациями. В высокий туристический сезон, описанные мной кафе могут быть заполнены туристами, ждать заказа можно чуть больше обычного. Следует учесть этот факт при нехватке свободного времени.

Gradska Kafana

Это один из самых больших ресторанов в Герцег Нови. Вернее сказать, Gradska Kafana состоит из нескольких заведений. Внизу в городском парке, в окружении зелени и вековых пальм расположен ресторан Di Palma. С огромной террасы открывается вид на море, пристань и Морскую крепость.

Чуть выше, на уровне автомобильной дороги, расположено само кафе. Тут же есть открытая терраса с великолепным видом на городской порт.

Найти Градску кафану (Городское кафе) очень просто. Если встать к часовой башне спиной, то перед вами будет широкая площадь и пешеходная улица, вам следует идти вниз по этой улице до забавного памятника местному жителю. Пройдя ещё 50 метров прямо, вам следует перейти через автомобильную дорогу и вы на месте.

Несмотря на популярность места, цены достаточно гуманные, порции огромные, а меню обширное. Рекомендую заказать морепродукты, они тут действительно великолепны.

Пиццерия Тора


Пиццерии и уличные кафе в центре Старого города

Пиццерия находится в самом центре Старого города, прямо на главной площади. Кроме пиццы, в меню этого небольшого кафе есть много блюд средиземноморской и итальянской кухни. Отличное место на любое время, к тому весьма недорого. Плотно позавтракать можно всего за 10 Евро. В меню есть: блины, омлеты, салаты, мясо с тушеными овощами, паста, пицца, лазанья и т.д.

Коноба Рисан


Главная площадь города, тут расположено больше всего кафе и ресторанов

Идеальное место, где можно отведать местную кухню по доступным ценам. Общепит расположен в Старом городе, спрашивайте расположение этого ресторана у местного населения, так будет проще и быстрее его отыскать. Ресторан является семейным бизнесом, обслуживает гостей хозяин и его супруга, так что готовят на совесть, а размер порций удивляет даже бывалых. Меню тут самое традиционное: плескавица, супы, чевапчичи, каймак и т.д.

Кафе Tri Lipe

Уютное кафе на пути из порта в Старый город, точнее сказать не на пути, а на лестнице. Домашний уют, богатый выбор блюд, быстрое обслуживание (официанты хорошо говорят на русском языке), делает это кафе одним из лучших во всём Герцег Нови. Меню стандартное, порции огромные (как и в большинстве черногорских заведений), цены адекватные.

Рестораны и кафе на набережной


Уличные кафе на набережной в Герцег Нови

Вся герцегновская набережная усыпана кафе и ресторанами всех мастей, такое ощущение что единственное чем занимаются люди в этом приморском городке — обжорством и ничего неделаньем. Тем не менее на набережной есть много мест общепита, которые я бы вам рекомендовал.

Konoba Kruso

Ресторан расположен на набережной, в меню есть хороший выбор салатов, что для Черногории достаточно редкое явление и хорошая винная карта. Кухня интернациональная, но с местным уклоном. Рекомендую попробовать морепродукты и стейки. Присутствует меню на русском языке, это ещё один плюс этому ресторану.

Konoba Feral


Посетитель уличного кафе

Если спросить где находится лучший ресторан в Герцег Нови, то большинство горожан посоветуют вам именно Feral. И действительно, этот небольшой ресторан регулярно посещают местные жители, а это хороший знак. Меню состоит в основном из местных блюд, есть хороший выбор морепродуктов.

Рекомендую попробовать мидий и черное ризотто, которое готовят с натуральными чернилами каракатицы. Морепродукты отлично идут с местным вином, но будьте готовы заплатить за обед от 30 Евро с персоны. Ищите ресторан в районе городского порта.

Кафе Porto

Считается, что это излюбленное место знаменитого режиссёра Эмира Кустурицы, именно в нем он любит засиживаться за чашечкой кофе. Про Кустурицу не знаю, лично не видел, но кофе тут варят действительно душевный и разный.

Кафе Do Do

Если вы оказались в кафе Porto, то обязательно загляните в соседнее заведение под названием Do Do. Тут очень вкусное мороженное, оно разное и его много. Сладкоежкам и девушкам следящим за своей фигурой следует быть особо внимательным, привыкание 100 процентное.

Кафе Peters Pie & Coffee

Наверное это единственное заведение во всей Черногории, где имеется вегетарианское меню. Мне как любителю индийских сладостей (про индийские сладости, в блоге есть отдельный пост), понравились десерты и овощные пироги. В кафе есть русский парень, который поможет с выбором блюд или порекомендует блюдо по своему опыту.

Бар Bluefin и Бар Citadela

Это тусовочные места Герцег Нови, сюда приходят не для позднего ужина, а для общения. Как можно понять по названию, бар Citadela расположен у подножья крепости. По выходным тут людно, народ засиживается до ночи.

Бар Bluefin следует искать на городской набережной рядом с бассейном. Bluefin можно с небольшой натяжкой назвать ночным клубом, особенно в выходные вечером.

Рынки и магазины в Герцег Нови


Рынок в Герцег Нови, крохотная площадь рынка, но по утрам тут бойко

Скажу честно, шоппинг в Герцег Нови никакой, магазинов мало, выбор скудный, но самое необходимое для жизни всё же купить можно. Для счастливых обладателей арендованного автомобиля (про мой опыт аренды машины, есть отдельный пост) и Шенгенской визы, открывается возможность ездить за покупками в соседнюю Хорватию. Такие поездки намного выгоднее, чем поездки в черногорский Бар или Подгорицу, так как Хорватия к Херцег Нови ближе.

Некоторые туристы, которые приезжают в город на весь сезон, даже за продуктами ездят на хорватскую сторону. По пути в Дубровник есть крупный торговый комплекс, он расположен недалеко от границы. Если в соседнюю страну ехать лень, то придется довольствоваться тем что есть в Герцег Нови.

Супермаркет Roda

Roda — это сеть супермаркетов, в городе магазинчиков этой сети несколько. Самый большой расположен в пригороде Герцег Нови (в районе Зеленика), есть ещё магазинчик в центральной части города (на пересечении улиц Njegoseva и Mica Vavica) и в соседнем Игало.

Супермаркет Primato

Небольшой магазин в районе Зеленика, выбор продуктов вполне приличный. Удивительно, но в этом черногорском магазине есть исконно русские продукты (пельмени, колбасы, селедка, гречка, сгущенка, квас, водка, Бородинский хлеб, пломбир в стаканчиках и т.д.), видимо это связано с большим числом русскоязычных отдыхающих, которые проживают в Херцег Нови.

Супермаркет Voli

Voli- это ещё одна черногорская сеть супермаркетов, в городе есть крупный магазин (расположен на выезде из города), и маленький (в Старом городе). Для автомобилистов будет удобен первый, для пешеходов второй. Если честно, то ничего особенного в этих магазинах нет, обычный супермаркет с обычным ассортиментом и обычными черногорскими ценами.

Магазины одежды


Улица Негошева в Херцег Нови, тут расположены магазины с одежной и продуктовый супермаркет Voli

Шмоточных магазинов в Херцег Нови практически нет. Конечно какие-то вещи купить можно, но выбор очень скуден и сильно ограничен, про брендовые вещи можно забыть. Вероятно я плохо искал (если у вас есть информации, расскажите в комментариях к посту), но всё что было найдено — это небольшие лавки с одеждой на улице Негошева.

Рынок в Герцег Нови


Свежая клубника на городском рынке, цена на ягоды от 2 Евро

Если сравнивать местный рынок с рынком в Будве, или рынком в Которе, то он настолько крохотный, что с легкостью целиком помещается на одну фотографию. Однако, следует сказать про его ценность и полезность для туристов.

На рынке можно купить местные продукты питания, они тут качественными и свежими — это факт. Приходите сюда в первой половине дня (во второй половине дня рынок закрыт). Утром есть хороший выбор свежего мяса, рыбы, молочной продукции, сезонных ягод и прочих товаров местного производства.

Рынок расположен в центре Старого города, но он так запрятан в переулках, что туристы его могут и пропустить. Начните поиски от площади с часами, вам следует идти по одной из улиц вверх к автомагистрали. Лучший вариант поиска рынка — спросить у местных, они вам обязательно помогут.

Мясные магазины (Мясары) и пекарни (Пекары)

Месары и пекары в Герцег Нови есть, но их значительно меньше чем в Будве, выбор тоже более скромный (особенно в пекарнях).

Я нашел всего один мясной магазин (Mesara Milijanic), он расположен на улице Brace Grakalic. В нём есть сервис по приготовлению купленного вами мяса (готовят на гриле), но это платная услуга.

В городе есть несколько пекарен, одна расположена на пути от автовокзала к Старому городу. Выбор выпечки присутствует, но без фанатизма, цены такие же как и в других черногорских городах.

Хорошего вам отдыха в Герцег Нови.

Магазины, рынки, уличные рестораны и кафе в Герцег Нови
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Пожалуйста, поделитесь этой информацией в социальных сетях,
или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий