Лица Хампи

41
2
3

В прошлом посте, мы посмотрели на будничную жизнь в Хампи, сегодня посмотрим на жителей деревушки и их гостей. Фотографировать обитателей Хампи очень просто, многие сами просят вас снять несколько фото, а их дружелюбное отношение к фотографу делает это занятие увлекательным времяпрепровождением. Но есть часть людей, которые не стесняясь просят денег или демонстративно отказываются от фотографирования, в таком случае либо платить, либо не фотографировать.

Лица людей в Хампи


Паломники в Хампи

Ранний приезд в Хампи заставил меня лезть на холм Матанга, спустившись с которого я увидел стандартную картину — утро индийского паломника. В начале апреля, в Хампи проходит праздник колесниц, верующие съезжаются сюда со всех окрестностей. О месте своего ночлега паломники особо не думают и живут где придется, тем более что от прежней империи осталось много мест пригодных для обитания. Тут же принимают пищу, тут же делают все необходимые дела.


Быт паломников в Хампи

Большинство паломников охотно позируют на камеру и не просят за это деньги.

Вот такая «Мадонна с ребенком» из Хампи, а на заднем плане все её родственники.


Женщина с ребенком в Хампи

Эту парочку в Хампи видели многие туристы, по крайней мере в Интернете много фотографий этих мужчин. Колоритно, но мне кажется что они так нарядились ради туристов, так как подавляющее большинство местного населения выглядит вполне обыденно, а тут вон какой колор.


Туристические садху в Хампи

На Хампи Базаре много народу и большинство из них отлично относятся к фотоаппарату. Вот семья торгующая всякой всячиной на рынке перед храмом Вирупакша.


Торговцы в Хампи

Местная детвора всегда не прочь влезть в кадр, ну как тут им скажешь «не сейчас, давай позже» .


Дети в Хампи

Обычные жители Хампи выглядят примерно вот так, кто-то полностью одет в европейскую одежду, а кто-то миксует, верх — обычная рубашка, а низ — дхоти, своеобразная набедренная повязка, которую в Индии носят только мужчины.


Типичные жители Хампи

Европеизированный извозчик, в нем нет ничего индийского, но тем не менее он по своему колоритен.


Сервис такси Uber в Хампи, кредитные карточеки не принимает, готовьте мелочь

Вот так выглядит обычный паромщик, в Хампи эту работу часто выполняют хрупкие девушки с веслом. Смотрите какая она нарядная, как на празднике, и не скажешь что она на работе.


Паромная переправа в Хампи, капитан парома за работой

Старшее поколение может выглядеть по-разному, вот поглядите на бабулю в очках, наверное учительницей была.


Старшее поколение в Хампи

Обилие паломников, которые на время праздника заселили всё свободное пространство вокруг храма Вирупакши, позволяет подсмотреть их быт и сделать интересные снимки. Вот тут, обычная готовка еды на обычной индийской кухне с необычным видом из окна. :)


Индийская полевая кухня

В Хампи перед входом в жилище можно увидеть рисунки на земле, их тут называют Мандапа, они служат как обереги и местные жители рисуют их каждый день.


Зачем рисовать узоры на земле? Я их рисую на счастье...

Местный житель Хампи со своими детьми, в Индии мужчины не прочь понянчиться со своим потомством.


Отец семейства в Хампи

На Хампи Базаре есть ряд двухэтажных строений, если их более внимательно исследовать, то можно обнаружить много чего интересного. Я вот обнаружил местного садху, который не требовал денег, а как и положено всем святым людям был спокоен. Кто такие садху читайте тут.


Садху в Хампи

Перед храмом Вирупакши всегда людно, тут можно увидеть паломников из разных уголков Карнатаки. Вот так выглядят типичные жители южной Индии, а по расцветке сари можно определить регион проживания.


Паломники и обезьяны в храме Вирупакша

В самом храме Вирупакша всегда много народу, большинство из них паломники. По внешнему виду этих людей мне сложно определить их происхождение. Часто встречал подобные черты лица (широкие скулы, четко выраженный подбородок и т.д.) в северной Индии, но в данной ситуации не берусь предположить откуда приехали эти паломники, может и на юге Индии такие проживают.


Паломники в храме Вирупакша

Лица людей на стороне Анегунди

Женщины в Индии выполняют много тяжелой работы, индийских женщин можно видеть на стройке домов, на стройке дорог, за работой в поле и т.д. Вот так выглядит местная пастушка, фото сделано на стороне Анегунди.


Прфессия пастуха - это женское дело!

Местный мальчишка, который вызвался быть моим гидом в деревне Анегунди и не требовал за свою работу денег, в итоге был вознагражден сотней рупи и вот этой фотографией.


Самый высооплачиваемый гид в Анегунди, 100 рупи за 10 минут работы

Лица людей в Хоспете

В нескольких километрах от Хампи есть райцентр Хоспет, там можно сделать фотографии настоящей индийской жизни и настоящих индийцев. Вот так выглядит типичный продавец на рынке Хоспета, обратите внимание на татуировки на лице этой женщины. Что они означают и зачем их делают?


Продавец на рынке в Хоспете

В Хоспете много салонов красоты для мужчин, вот один из них. Мужчине красят усы и волосы в черный цвет, а про брови почему-то забыли.


Салон красоты для мужчин в Хоспете, покраска усов

Автовокзал в Хоспете также наводнен колоритными личностями, но фотографировать тут не просто, слишком сложное освещение (на улице яркое солнце, а в помещении полумрак). Вот женщина с ребенком ходит среди пассажиров и попрошайничает, не обращая никакого внимания на меня.


Собирает донейшен на автовокзале Хоспета

Вот еще одна колоритная личность на автовокзале в Хоспете. Женщина одета в национальный костюм Lambani, в туристических местах таких колоритных тётенек не встретить, а на автовокзале сколько угодно. К фотографированию эти дамы относятся нормально (денег не требовали и камнями не кидались), но без особого ажиотажа.


Колоритная Индия в стиле Lambani на автовокзале в Хоспете

Примерно так я увидел жителей Хампи, а вы любите фотографировать людей на улице?

Лица Хампи
Вы проголосовали 5. Всего голосов: 14
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Лично я не люблю. И обычно не делаю этого. Но не в Индии. Потому как поступает множество самых слезных просьб сделать снимок. Наверное, это хорошая примета на юге - чтоб тебя сфотографировал заезжий фаранг. Ведь семьями подходят, духовенство всякое целыми группами донимает... В общем полна флэшка фотографиями каких-то незнакомых людей)))

В северной Индии чуть меньше накал, но тоже могут просить "Ван фото плиз, мистер ван фото". Я всегда фоткаю (чего флешку жалеть), бывает очень неплохие кадры выходят, но в большинстве случаев много однотипных.

Бывали забавные истории, когда во время путешествия люди подходили и говорили что видели меня некоторое время назад, в ранее посещенных городах. Некоторые даже показывали фотографии со мной. https://in-trips.ru/blog/kafe-joneys-place-v-agre-i-kitaycy.html

Вот ведь как бывает, а я про эти встречи уже забыл или и не помнил.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий