Лица Джодхпура

53
0
3

Быть в Джодхпуре и не заглядывать в глаза местных жителей это большой грех, так что посмотрим на людей Джодхпура.

К сожалению, большинство удивительных индийских лиц так и остаются лишь в памяти, не всегда есть возможность сделать фото. Настоятельно вам рекомендую, находясь в районе площади Сардар Базар держать фотоаппараты наготове.

Знакомство с Vicky. Vicky владелец уличного кафе в котором единственным блюдом являются омлеты, но зато готовит он их со знанием дела. Не успев получить заказ Vicky вручает мне толстенную тетрадь в которой на всех языках написаны пожелания и отзывы, отзывов на русском немного, охотно исправляю эту оплошность. Владелец забегаловки пытается учить языки, русский у него почему-то в приоритете. В будущем Vicky хочет стать гидом, по глазам видно, что яичницы у него уже в печенках сидят.

Vicky владелец уличного кафе

На противоположной стороне площади Сардар Базар есть культовая чайная подворотня, сложно сказать сколько литров масала чая тут выпивают. Производство бодрящего напитка в этом кафе поставлено на поток, тем не менее он не становится хуже.

Рекомендую тут понаблюдать за народом, вероятность встретить интересные образы весьма велика. Мной замечено, что все индийцы без исключения любят пить чай, а чем старше индиец тем он колоритнее и чаепитие для него становится своеобразным ритуалом. Со следующей фотографией так и вышло, я проходил мимо и чаепитием заниматься не желал, но вид старика отдыхающего на скамейке заставил меня задержаться.

Старик Раджастана

Ну а если фотоаппарат уже в руках, то местных уговаривать позировать долго не надо. Два брата, а может просто очень похожи?

Два брата в Джодхпуре

Забавный случай был в крепости Мехрангарх. Маленькая стайка молодых индусиков напала на меня со своим «Вичкантриньем», отвязаться было сложно. Я вынул фотоаппарат и сделал пару снимков, в надежде их успокоить. Зачем я это сделал? После этого индийская молодежь вместо стандартного Вичкантри увязалась за мной но уже с еще одной стандартной фразой — Ванфото. Так что будьте осторожны.

ВанФото Плиз

Настоящая очередь на ремонт часов. Удивительно, но чем была бы занята половина населения Индии если бы устройства производимые в их стране имели немецкое качество?

Часовых дел мастер

Повар в местной забегаловке, он же официант, он же владелец заведения.

Индийский ресторан

За стеной индийского ресторана можно выбрать свой обед. А этот добродушный индиец освежует цыпленка быстрее чем вы успеете вынуть 100 рупи из бумажника.

Бесплатная опция, выбери свой обед сам

Скоро один из важнейших индийских праздников — Холи. Мальчишки к нему готовятся заранее, ведь к Холи требуется быть готовым.

К Холи готовы

Научно доказано, что все индийцы любят фотографироваться и неважно что у них на лице вот такая гримаса.

Суровый велосипедист

Или вот еще один вариант явного недовольства, но это все внешнее проявление, в душе она смеется.

Ходят тут всякие с фотоаппаратами, а потом бриллианты пропадают

Банда Сингх Бахадур весьма почитаемый в Индии человек, на фотографии памятник посвящен этому войну. Но мое внимание привлек процесс украшения памятника. Пятеро человек загнали на постамент щуплого индийца и активно давали команды и всячески руководили процессом. В Индия, такая форма совместного труда весьма развита и на удивление неплохо работает.

Управленцы за работой

Индийский садовод-любитель, настолько суров, что проливной дождь для него не помеха. Судя по его промокшей одежде прятаться от дождя он и не старался.

Что мне снег, что мне дождь...

Гуляю я значит по закоулкам Джодхпура, в самой старой его части где узкие улицы словно лабиринт, и вдруг из темной подворотни громко и настойчиво "ВичКантри". Меня аж передернуло от неожиданности. Отдышался, огляделся, ответил на стандартный вопрос про кантри и сделал фото.

ВичКантри?

Спрятал все свои фотопринадлежности на дно рюкзака и сижу на лавке пишу что-то очень важное в блокноте, подходят два мальчишки и начинают клянчить ВанФото Плиз. Вру в ответ, мол нет у меня фотоаппарата. Один из сорванцов недолго думая лезет в открытый рюкзак и обстоятельно там копается, не найдя ничего похожего на фотоаппарат (фотоаппарат был в другом отсеке рюкзака) говорит, «Ок, нет фото давай доллар». От такой наглости я удивился и решил сделать несколько снимков этих нахалов.

Малолетние хулиганы

Ну а вообще-то, дети в Джодхпуре, такие же как и в любом другом городе Земли, любопытные, веселые и беззаботные.

Дети в Джодхпуре

Ну и напоследок, вот вам фотография — загадка. Это семья такая большая или семейный детский сад?

Весело и дружно требовали ВанФото

Лица Джодхпура
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий