Лица Чииторгарха

30
0
3

Провинциальный Читторгарх, радует открытостью и добротой местного населения, туристы еще не успели испортить этот сонный городок, затерянный в холмах Раджастана. Тут никто не будет требовать бакшиш за то что вы их в упор фотографируете, скорей всего улыбнуться и будут позировать, а после угостят масала чаем. Тут можно без зазрения совести попросить местного жителя совершить звонок с его мобильного телефона и ничего страшного если звонок международный (так я и сделал, дабы поздравить свою маму с 8 марта, а потом уговаривал владельца телефона взять 30 рупи за звонок). Тут приятно быть в людской толпе, в хорошем смысле этого слова.

Но посмотрим на местных жителей. В форте Читторгарх, столкнулся с таким вот аттракционом, за чисто символическую плату (не дороже 50 рупи) всем желающим предлагают переодеться в национальные костюмы. Часто можно видеть как по-идиотски выглядят европейцы в подобных нарядах, что нельзя сказать про индийцев, они выглядят естественно.

Жители Читторгарха в национальных одеждах, фотосессия

Если хотите всей большой семьей позировать в национальном одеянии, не проблема костюмов хватит на всех.

Жители Читторгарха в национальных одеждах

Там же есть несколько лошадей, которые тоже участвуют в фотосессиях, получается полное погружение. Этому индийцу в солнцезащитных очках, костюма и белой кобылы показалось мало и он попросил бутафорское ружье. Через пять минут муляж доставили и фотосессия началась.

Жители Читторгарха в национальных одеждах, считаю что солнцезащитные очки тут лишние

Вот как выглядят местные красавицы. Если посмотреть мой прошлый пост, то можно увидеть особенные черты местных женщин, очень уж они широколицые, одним словом на любителя.

Красавицы Читторгарха

Современные индийцы уже не так часто одевают привычную для Индии одежду, предпочитая ей европейские и американские бренды, а вот старики охотно ходят в том что в Индии было модно всегда.

Старик

Тюрбан не гигантский конечно, но тоже заслуживает внимания. Это как раз тот случай, когда меня попросили сфотографировать, а я сделал это с удовольствием.

Старик в тюрбане

В Читторгархе проживает большая мусульманская община, это можно понять как только выходишь с вокзала и видишь кафе в которой мусульмане кормят всех желающих курицей. Впрочем, это становится понятным еще раньше, много водителей моторикш (которые встречают вас у вокзала) — мусульмане. Зачем они красят волосы в красный цвет для меня загадка.

Мусульмане в Читторгархе

Лица Чииторгарха
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Поделитесь ей в социальной сети, или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий