Лица Бунди

37
0
2

Большинство городов в индийском Раджастане колоритны сами по себе, некоторые имеют свой цветовой код, голубой, розовый, золотой город и т.д. Однако если посмотреть на местных жителей, то краски становятся еще ярче, вероятно это и есть суть Индии.

Два брата

Город Бунди находится вдалеке от основных туристических троп, что сохраняет в городе уникальную атмосферу прошлых веков. Прогуляемся по улицам и посмотрим насколько местные жители соответствуют времени, которое в Бунди течет намного медленнее.

В Бунди есть небольшая община сикхов, их часто можно видеть на базарной площади при полном параде, в ярких тюрбанах и обязательно с кинжалом.

Сикх на рынке в Бунди

Не каждый индиец в Бунди является сикхом, но многие носят удивительно колоритные тюрбаны и охотно позируют.

Индиец в ярком тюрбане

В Интернете есть информация, что окрестности Бунди являются весьма небезопасным местом. В гестхаусе, где я остановился, тоже висит угрожающее объявление, суть которого в следующем «Уважаемые гости просьба возвращаться в гестхаус не позднее 23 часов. Это в интересах вашей же безопасности. После 23 часов двери для входа в наш гестхаус будут закрыты». В один из вечеров я собрался погулять (примерно в десять вечера) и пофоткать подсветку дворца, владелец геста быстро меня отговорил от этой затеи, возможно из-за того, что ему было лень открывать мне ночью дверь, а может и действительно в Бунди ночью небезопасно.

Индиец в тюрбане на велосипеде

Но при свете дня все окружающие выглядят мило и дружелюбно и по раджастански причудливо.

Житель города Бунди и масала чай

А вот такого товарища я увидел на автостанции Бунди, сидел он в компании таких же как он. Мне было сложно не сделать снимок, уж очень красноречивый у него взгляд.

Очень хитрый взгляд

В Бунди не очень много путешественников и как правило при встрече они радуются друг другу и интересуются как дела, откуда и прочие стандартные вопросы, подобный список вопросов можно услышать от любого индийца. Со мной тоже часто заговаривали незнакомцы и я был рад общению, но был и один случай весьма удивительный.

Гуляя по улицам Бунди и фотографируя все подряд, мой объектив наткнулся на путешественника с удивительно длинными дредами, в общем-то для большинства путешествующих по Индии дреды это не экзотика, но тут волосы были почти до колен. Длинноволосый незнакомец увидел мой интерес к его образу и тут же начал орать чтобы я прекратил фотографировать. Сам факт того что ему не нравятся мои действия — это нормально, но вот в какой форме это было сказано, что тут же вызвало мое негативное отношение к данной персоне, хотя может он вполне прекрасный человек с длинными волосами. :)

Мистер косичка

Раджпут в тюрбане — это очень колоритно, жаль что современная молодежь в Раджастане выбирает кепки «Адидас» и кроссовки «Найк».

Усатый раджпут

Но несколько раджпутов в ярких тюрбанах — это уже настоящая Индия. Индийские мужчины в фантастических тюрбанах, улыбчивые и непременно усатые, сидели в одной из ювелирных лавок и вероятно обсуждали дорогущие покупки, а тут я с фотоаппаратом наперевес. Мое наглое вторжение было воспринято бурно и весело, никакого негатива, замечательный народ.

Раджпуты в ювелирной лавке

На улицах Бунди всюду рынок, так что можно весь город назвать одним большим маркетом. У кого торговля идет плохо имеют вот такие кислы рожи, но их не так то и много.

Торговля встала, улыбок нет

В основном местные жители, от беззубых стариков до беззубых младенцев, выглядят ярко и всегда приветливы.

Яркая Индия

Впрочем самые маленькие еще не понимают насколько выгодно быть веселым и позитивным, так что просто громко хлопают своими огромными ресницами и пристально смотрят.

Изучаем друг друга

Только я привык к улыбкам и радости на лицах совершенно незнакомым мне людей, как каким-то образом забрел в мусульманский район. В мусульманском районе Бунди своя уникальная атмосфера, никаких улыбок, ну не до улыбок им, вокруг чуть грязнее чем в других районах города и на контакт народ идет не так охотно.

Угрюмый житель Бунди

Даже дети тут какие-то угрюмые. Эй ау, красавицы, улыбочку плиз. Ничего не помогает, тоска и печаль.

Дети в мусульманском квартале Бунди

Не понравился мне мусульманский район в Бунди, но в городе и без него есть где можно спокойно бродить с фотоаппаратом. Убегаю от мусульман и вновь вижу улыбки, радость и вот такую троицу, корова, мальчик на руках которого сидит инопланетный гость.

Вы видели настоящих пришельцев?

Привычно для всей индийской детворы «Ван фото плиз» и подурачится, дети они и в Индии дети.

Дети на улицах Бунди

На обратном пути захожу к своему знакомому, который ждет студентов (ближе к вечеру он учит их рисовать). Пьем масала чай и разговариваем о его бизнесе.

Художник в Бунди

Вот таким я увидел маленький индийский город Бунди, посетить который я вам настоятельно рекомендую.

Лица Бунди
Вы проголосовали 2. Всего голосов: 6
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий