Лица Аурангабада

20
0
3

Если верить статистике, то 40% населения Аурангабара — мусульмане, что несомненно накладывает свой отпечаток на местных жителей. Учитывая тот факт, что большинство достопримечательностей Аурангабада, так или иначе связано с исламом, то статистика не врет.

Впрочем, стандартный европейский стереотип, про мусульман, как про кого-то враждебного и очень опасного в Аурангабаде не работает. Мне встречались вполне приветливые и уравновешенные представители этой религии.

Удивительно, но мусульмане в Аурангабаде в лучшую сторону отличаются от тех же хинду, они не такие надоедливые, менее наглые, но более закрытые чем индусы. В Аурангабаде, не было ни одного случая что бы мусульмане настойчиво просили с ними фотографироваться, зато ни разу не отказали в моих просьбах их сфоткать.

Страшные снаружи, добрые внутри

Жители Аурангабада весьма приветливы, что иногда может быть даже навязчиво, так что готовьтесь к множественным фотосессиям, большинство из которых будут без вашего согласия. Индийцы нечасто меня просят с ними сфотографироваться, но в Аурангабаде и его окрестностях (в основном в Даулатабаде) я почувствовал себя прямо как знаменитость.

Индийцы любят фотографировать

На удивление, в Аурангабаде мало попрошаек, а большинство детей просят лишь «Ван фото мистер, плизззз, онли ван фото».

Дети в Аурангабаде

К сожалению, в Аурангабаде нет тех колоритных, ярких образов, которыми изобилует пустынный Раджастан, но люди такие же открытые, доброжелательные и очень любопытные.

Жители Аурангабада

В пещерных храмах Аджанты встретил несколько групп буддистских монахов, они произвели на меня весьма спорное впечатление. С одной стороны это вполне понятно, вероятно им уже надоело постоянно позировать и быть живыми экспонатами, но не ожидаешь от буддистов настолько неприветливого отношения.

Монахи в Аджанте

Лица Аурангабада
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий