Лежащий Будда и развод туристов в Нячанге

1019
0
3

Поднимаясь на холм для встречи с гигантским Буддой, уже немного осваиваешься и привыкаешь к продаже бесплатных билетов на вход к оплате каждой фотографии с местными фотомоделями-попрошайками, и никто не может испортить настроение перед встречей с белым гигантским изваянием мирно покоящимся на цветке лотоса, таких же размеров.

Но вдруг их под земли вырастает монах или что более вероятно переодетый в монаха старик и тащит тебя за рукав в неизвестном направлении что-то бормоча и непрестанно улыбаясь, пройдя сквозь арку оказываешься перед мирно спящим Буддой. Сопровождающий не унимается и продолжает требовать от тебя повторять какие-то ритуальные движения, несмотря на то что особого желания что-то делать нет вовсе.

Лежащий Будда и развод туристов в Нячанге

Весь балаган продолжается минут пять, вроде все ритуалы выполнены, ароматические палочки установленны куда требуется и сам Будда уже улыбается глядя на все это.

И тут начинается привычная песня, суть которой 200 000 донгов, можно послать конечное, но включаются такие механизмы, как возрастная разница и все же время человек на тебя потратил, так что посылать надо было ранее.

Старик не унимается и повышает голос, проходят туристы и становится неловко уже перед ними. Даю 20 000 донгов, накал еще круче, добавляя еще 10 000 нахожу золотую середину и бегом на встречу с Буддой.

Суть проста, бесплатный сыр, сами знаете где, так что если нет желания приобрести пару ароматических палочек за 200 000 донг, то будьте внимательны, но без паранойи. Большинство вьетнамцев все же достаточно дружелюбны, а это место мне немного напомнило Дели, но до Дели еще расти и расти.

Лежащий Будда и развод туристов в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий