Летающая лисица в крепости Мехрангарх

37
0
3

Наличие туристов в Джодхпуре заставляет индийцев собрать всю волю в кулак и планомерно делать на них деньги, взамен предоставляя разнообразные туристические аттракционы. Крепость Мехрангарх в особой рекламе не нуждается, но несмотря на это в ней устроен весьма забавный аттракцион под названием «Flying fox» (летающая лисица).

Суть затеи в следующем, над частью крепостных стен старого форта Мехрангарх (там где это возможно) протянуты прочные канаты и устроены площадки для комфортного использования этих канатов. На любого желающего, кто оплатил аттракцион, одевают специальную сбрую и по обоюдному согласию запускают по натянутой веревке в свободный полет над крепостью. Какова вероятность что вы будете любоваться захватывающими пейзажами судить сложно (время полета ничтожно мало), но новые впечатления вам гарантированы.

Летающая лисица в крепости Мехрангарх

Хитрые индийцы, все обернули в виде увлекательного тура по крепости, который по времени занимает не более двух часов, в то время как в воздухе вы будете не более 5 минут. В этом туре вам покажут и постараются рассказать про форт, ведь между участками свободных полетов следует прогуляться. Таким образом, шесть коротких перелетов и несколько пеших прогулок вам обойдутся в 1 800 рупи, но есть возможность сэкономить. Для экономии денег можно сократить количество полетов, но слушать нудный инструктаж по технике безопасности все равно придется.

Полет над крепостью Мехрангарх

К безопасности полетов на летающей лисицы индийцы относятся весьма ревностно, вот к примеру, дети младше 10 лет к участию не допускаются, дети от 10 до 15 лет могут летать только вместе с инструктором. Если ваш вес более 115 килограмм, гуляйте пешком. К росту тоже есть свои условия, он должен быть более 140 сантиметров. Про безопасность индийских аттракционов можно говорить долго, это Индия, тут Карма решает все.

Самые проворные летающие лисы могут вот так

Летающая лисица есть в нескольких городах Индии, но полетать над старинным фортом можно в Джодхпуре и в местечке под названием Неемрана (Раджастан). Если вы фанат Йоги, то летающая лисица ждет вас в окрестностях Ришикеша, а для любителей дикой природы, встреча с летающей лисицей может состояться в The Kikar Lodge (Пенджаб).

Летающая лисица в крепости Мехрангарх
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий