Легенды и вымыслы Тадж Махала

273
0
3

Летающий Тадж Махал

За время своего существования, Тадж Махал собрал много легенд, домыслов и страшилок. Одна из легенд говорит о парящем каждое утро Тадже.

Начало было положено, когда итальянский фотограф Берталамо Плучча сделал удачный снимок «Парящего Таджа». Размещенная им фотография в журнале «L'umbrella» послужила всплеском интереса к Тадж Махалу у туристов со всего света.

Свидетели сего явления описывают увиденное следующими словами.

В предрассветной дымке гигантское мраморное сооружение, словно невесомое кружевное облако, парит над водоемом! Я тру глаза и делаю глоток воды. Но это не глюки: купола, минареты и покрытые ажурной резьбой фасады Тадж-Махала плывут над землей. Вот оно: восьмое чудо света!

Я бегу к усыпальнице, одержимая желанием посмотреть, что же там, в просвете между земной твердью и летающим зданием? Но прежде чем я достигаю цели, наваждение заканчивается. Мавзолей твердо стоит на земле, освещаемый первыми лучами утреннего солнца.

Увидев такое раз в жизни, вы невольно начинаете верить в чудеса и во все то что к ним относится. Конечно, утренний Тадж Махал, бесконечно великолепен и любоваться его красотой можно лишь до тех пор пока толпы туристов еще не сумели разрушить очарование места. С трезвой головой к полетам Тадж Махала можно относиться как к оптической иллюзии, которая создается преломлением лучей света в предрассветное время суток и длится это волшебство не более трех — пяти минут.

Тадж Махал и реинкарнация

Индийцы верят в реинкарнацию — это часть их религии. Умереть на территории Тадж Махала для некоторых из них означает, что возродившись вновь они обретут такую же истинную любовь, что была в легендах про Мумтаз.

Легенды и вымыслы Тадж Махала, минарет

Некоторое время назад правительство Индии было озабочено ростом самоубийств среди своих граждан: люди бросались вниз с минаретов Тадж-Махала. Решение правительства было простым, минареты закрыли для посещения и самоубийц стало меньше.

Легенды и вымыслы Тадж Махала, орлы в Тадже

Закрытие минаретов для туристов породило новую жизнь, там сегодня гнездятся орлы, может это и к лучшему?

Тут вообще без комментариев — восток дело тонкое.

Оплодотворяющий Тадж Махал

Некоторые люди считают, что гробница способна оказать помощь в зачатии ребенка, но делать это нужно в определенное время и непременно перед самим рассветом. Люди смотрят на знаменитостей побывавших в Тадж Махале и проводят параллели.

К примеру, леди Диана с принцем Чарльзом дважды были в Агре с неофициальным визитом и оба раза посещали Тадж-Махал. Первый раз — в конце октября 1981 года, а второй раз — в начале января 1984 года. 5 ноября 1981 года Букингемский дворец официально объявил о первой беременности принцессы, в результате которой родился принц Уильям. А Гарри родился в сентябре 1984 года. Совпадение?!

Для индийца, заниматься сексом на месте захоронения — это страшное святотатство. Но местные жители приезжают к святыне целыми семьями, многие из самых отдаленных штатов и областей страны в надежде на чудо.

Легенды и вымыслы Тадж Махала, минарет и Тадж

Местные торговцы, тоже просекли этот тренд и предлагают уникальные покрывала из Агры. На прилегающем к Тадж Махалу рынке к вам может подойти индиец с красочным покрывалом на котором изображен Тадж и поинтересоваться наличием у вас детей. Если с детьми у вас все в порядке, то торговец заготовил пару фраз и для таких случаев. Тогда купите покрывало для друзей у которых детей еще нет, ведь это покрывало вобрало в себя силу Таджа, пусть занимаются на нем любовью, и в скором времени, детишки у них появятся.

Есть несколько теорий относительно чудодейственных свойств Таджа и обе они далеки от науки.

Первая. Связи с симметричным расположением минаретов относительно центрального здания, в радиусе архитектурного комплекса создается особое биополе, влияющее на человека.

Вторая. Высокая солнечная активность позволяет мрамору, драгоценным металлам и камням, аккумулировать рекордное количество энергии. Способность драгоценных камней и сплавов отдавать энергию людям давно известна, а мрамор, по утверждению ученых, служит великолепным фоном для такой передачи.

Легенды и вымыслы Тадж Махала
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий