Крыши Варанаси

137
0
3

Побродив по загадочным улицам Варанаси, любой путешественник, рано или поздно находит свой любимый ресторан на крыше и краски города заметно меняются. Все что внизу могло вас раздражать, тут не имеет никакого значения, даже слишком шумные индийцы, с высоты птичьего полета, не такие уж и шумные.

Крыши Варанаси, шумные индийцы

Крыши Варанаси, шумные индийцы

Крыши для любого дома в Варанаси важнейшая часть, то на что не хватило места на земле автоматически переносится на крышу, будь то кухня или место для стирки и сушки, а еще на крыше можно спать, что некоторые активно практикуют.

Крыши Варанаси, вид на Гангу

Сидя в ресторане и наблюдая за жизнью внизу даже явный хаос (которого в Варанаси с избытком) не так бросается в глаза, а яркие краски и сочное солнце, которого в узких улочках не хватает, заполняют все пространство.

Крыши Варанаси, руины дома

Кроме ресторанов и сушки белья, местные крыши пригодны для всего что-то только в голову придет, тут назначают встречи, медитируют и играют в крикет и многое другое.

Крыши Варанаси, место встречи

Отдельная история Ганга, за рекой с крыши можно наблюдать бесконечно. Вереницы разноцветных лодок и лодочек терпеливо ждут своего туриста, разукрашивая водную гладь тысячами цветов.

Крыши Варанаси, лодочный колорит

Крыши Варанаси, лодочный колорит

Ганга, как живое существо, каждый день она разная и каждый день непохож на предыдущий. Тысячи лет на Маникарнике горят костры, тысячи лет на Мэйн гхате люди встречают и провожают солнце и сколько это будет продолжаться только Шиве известно.

Крыши Варанаси, вид на Маникарнику

Крыши Варанаси, вид на Мэйн гхат

Крыши Варанаси
Поделись в соцсетях

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий