Красочный парад в Удайпуре

32
0
3

Проведя полдня в восхитительном Городском дворце и облазив все его палаты вдоль и поперек я направился к выходу и тут удайпурский дворец приготовил мне еще один сюрприз.

Выхожу на самый большой двор Манек Чоук (Manek Chowk) Городского дворца, а мне навстречу чеканя шаг, движется яркая процессия из нарядных, словно павлины, индийских солдатиков во главе которой усатый и пузатый командир. Три огромные звезды на его погонах что-то да означают в местном табеле о рангах, на груди вместо орденов и медалей красуется усатое солнце, ну и конечно сабля наперевес, куда же без нее.

Военный парад в Удайпуре и усато-пузатый командир

Яркие краски военной формы и стены старого дворца совместно выглядят великолепно и отлично притягивают зрителей.

Военный парад в Удайпуре

Пузатый со своей ротой бодрым шагом удалился, а я пошел к выходу, но у трехарочных ворот Триполия (Tripolia) ряженных военных было еще больше.
Военный парад в Удайпуре

Возле ворот Триполия был основной плац на котором готовились к предстоящему параду.

Военный парад в Удайпуре

Все происходило накануне всеиндийского праздника Холи (на заднем плане видно соломенное чучело злой демонессы Холики, которое чуть позже спалят), но как связан военный парад и праздник весны для меня остается загадкой.

На заднем плане чучело Холики

Форма у военных весьма забавная и явно не подходит к современному стрелковому оружию, которым они укомплектованы, ну а в остальном очень ярко и весело.

Военный парад в Удайпуре

А вот и пузатый со своим войском вернулся.

Военный парад в Удайпуре и усато-пузатый командир

Во время скитаний у пузатого индийского полководца войско немного подросло. Он где-то нашел целый оркестр, только вот инструменты у них очень уж непатриотичные, им бы еще всем килты надеть, вот тогда было бы очень забавно.

Исконно индийские музыкальные инструменты

Военные все прибывали и прибывали.

Военный парад в Удайпуре

Со стен дворца, за всем происходящим тоже наблюдали вот такие вот ярко наряженные господа.

Военный парад в Удайпуре, наблюдатели

Все было шумно, красочно, с небольшим налетом показухи, в общем-то, истинно по-индийски, жаль что боевых индийских слонов не водили, а так все на высоте.

Красочный парад в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий