Красный форт в Дели

110
4
3

После прогулки по Олд Дели, бюджетный рикша доставил меня к одной из стандартных достопримечательностей Дели — Красному форту. Переписывать сюда википедию думаю нет смысла, а расскажу свое впечатление от увиденного.

Красный форт в Дели. Перед входом

Перед входом стандартная процедура обыска/досмотра всех присутствующих и как рассказывают бывалые, если народу много, то процедура может и затянуться. Большая часть посетителей индийцы, европейцы и прочие форины, как обычно для Индии платят за вход во все достопримечательности в несколько раз больше чем местное население, рекорд принадлежит Тадж-Махалу в Агре.

Красный форт в Дели. Площадь перед входом

Сооружение снаружи симпатично, но сказать что чудо из чудес не берусь. Завораживают орлы, которые парят над фортом, во многих городах видел подобное, что может привлекать пернатых в таких объектах для меня остается загадкой.

Красный форт в Дели.

Внешне форт не впечатлил, возможно из-за раскрученности места, а может из-за насыщенного дня, который я себе составил, но тем не менее от просмотра внутренних красот Красного форта я воздержался. Многие пишут что Красный форт брат близнец с фортом в Агре, который мне предстояло увидеть, а так как в Агре достопримечательностей значительно меньше чем в Дели, то этот факт дал мне оправдание не смотреть форт изнутри.

Красный форт в Дели. Ров без воды

Обойдя форт по периметру, выйдя на дорогу и поймав дружественную повозку на человеческой тяге, я уже мчу к следующей стандартной достопримечательности Дели — Джама-Масджид.

Красный форт в Дели
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Совершенно согласны! Достаточно беглого взгляда снаружи чтобы понять-внутри делать нечего! Если кто был внутри отпишитесь было что глянуть? Саня тебе лично удачи в пути! Женя и Юля.

Был уверен, что вы туда заглянули. Лично у меня основная причина отказа от посещения - ограниченное время в Дели, ведь на руках был билет в Варанаси.

Возможно чуть позже побываю в нем, но гарантировать не могу.

Я целый день провел внутри, впринципе мне понравилось и я не жалею.У меня на каждую достопримечательность отводился день, поэтому я расслабленно не торопясь просто отдыхал, ну там на травке полежать, залезть куда нибудь куда никто не заходит и т.д Я тоже запомнил кучу птиц которые летали кругом, мне казалось может там энергополя какие то почему они так летают..Внутри музей там всякие экспонаты из истории форта и Индии вобще того времени, разное оружие, формы солдат, битвы и т.д.Некоторое оружие весьма интересно, необычно.Ну и торговцы сувениров как везде.
Ну и как обычно в таких посещаемых местах много людей как индийцев фоткающих каждый метр на свои телефоны, так и много иностранцев, поэтому опять же можно знакомиться, общаться с путешественниками, кто где был, куда поедет дальше, в общем можно почерпнуть полезную инфу для себя, может узнать какие то новые места о которых ты не знал, ну все в этом роде.
У меня множество фоток как раз музея, можно примерно понять что там, кому интересно пожалуйста можете смотреть.
А в Агре я как раз не заходил в форт, только снаружи поглядел, хотя он классный на вид, мне даже кажется что круче Делийского, и с него можно Тадж пофоткать издали, я бы зашел

Артем спасибо за подробный рассказ про делийский форт, я его рассчитывал посетить в самом конце своей поездки, да так и не получилось. Многие путешественники отговаривали в него ходить, а видимо зря на это повелся. Если у вас есть возможность и желание, то я буду рад увидеть ваш пост про Красный форт (да про любую достопримечательность или интересное место можете писать) с вашими фотками в блоге.

Артем, а вот форт в Агре я посмотрел, но тоже не очень вдумчиво, в отличие от вас. Вот каким я увидел форт Агры (https://in-trips.ru/blog/agra-fort.html), тут его внутренности с картинками и картой (https://in-trips.ru/blog/chto-skryvayut-steny-forta-v-agre.html), без карты там можно заблудится.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий