Королевские кенотафы в городе Кота

47
0
3

Успешно найдя хоть какое-то жилье рядом с жд вокзалом города Кота, куда можно было вернуться на ночлег, я бросил свои вещи и направился в город. Для осмотра города Кота оставалось не так много времени, так что требуется поспешить.

Общественный транспорт в городе Кота

Городской транспорт в городе напоминает зарисовки из какого-то фильма, точно не припомню название, но фильм был про апокалипсис. Убитые в хлам микроавтобусы, забитые народом до такой степени, что двери закрывать никому в голову не придет, моторикши переделанные по типу лимузинов, это когда кузов моторикши разрезают надвое и вставляют сколь угодно длинную секцию, и прочие диковинки индийского автопрома.

Общественный транспорт города Кота

Удлинённые моторикши — это пожалуй еще одна достопримечательность города Кота, таких мутантов я больше не видел нигде в Индии. Вероятно, индийцев очень впечатлил голливудский фильм «Бетмен» и они решили понастроить себе таких же машин как у главного героя фильма. Индия уникальная страна.

Автомобиль Бэтмена

Стоимость проезда в общественном транспорте в среднем равняется 10 рупи, но есть маршруты где цену лучше уточнять.

Выбрав транспортное средство понадежнее, отправляюсь на поиски достопримечательностей. Проблема заключается в том, что большинство народу не говорит по-английски, они лишь одобрительно качают головой в ответ и улыбаются. Накануне, выписанные в блокнот названия достопримечательностей города Кота мне пригодились как никогда ранее. Куда мне лучше сходить и где выйти, обсуждала вся маршрутка, вот только я ничего не понимал, говорили то они на хинди.

Еду в центр города Кота

Общественность маршрутки нашла консенсус и всей гурьбой выпроводила меня у какого-то водоема, на мое счастье это было озеро Kishore Sagar, сюда я и направлялся. Прогулка по берегу озера и расспрашивание местных (тех кто активно шел на контакт) оказались результативными и меня подвезли к королевским кенотафам.

Королевские кенотафы

Королевские кенотафы в городе Кота

Королевские кенотафы, находятся на берегу озера Сукх Сагар в заброшенном саду. Считается что эти кенотафы были построены для членов королевской семьи. Для осмотра кенотафов отлично подходит площадка, выполненная в виде крепостной стены, вы сверху видите все красоты мест сожжения бывших правителей города Кота. Парк из которого можно обозревать кенотафы поддерживается в идеальном порядке, в отличие от того парка в котором они расположены.

Смотровая площадка и парк

Сверху красочные купола и каменные слоны выглядят великолепно, с расстояния не видны утраты, которые понесли постройки с течением времени. Каждый кто видит кенотафы сверху стремится подойти к ним поближе, я тоже совершил такую же ошибку.

Вид со смотровой площадки на кенотафы

Вход в заброшенный парк где стоят кенотафы находиться рядом со смотровой площадкой, вход свободный. Войдя внутрь я тут же наткнулся на нескольких местных жителей, которые преспокойно дремали в тени картонных коробок. Подойдя к ближайшему кенотафу меня встретил еще один житель города, индиец сидел на каменных ступенях и с метровой высоты опорожнял свою кишку. Вот такие вот культурные особенности жителей города Кота.

Кенотафы и спящий житель города

На мое счастье, кенотафов в парке уйма и я отправился к следующему. Большинство кенотафов имеют одинаковую архитектуру, основной Чхатри или верхний купол (где происходит кремация), внутри которого имеется Шива лингам. К куполу ведут широкие ступеньки украшенные слонами, такое строение кенотафов характерно для раджпутской архитектуры. Большинство строений, было занято спящими людьми и прочими мутными субъектами, так что я прекратил свои дальнейшие исследования и спешно покинул эту достопримечательность.

Кенотафы и спящий житель города

Королевские кенотафы в городе Кота
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий