Колыма, остров Недоразумения. Фотоальбом

9
3

Когда упоминают Колыму, что обычно представляется? Тундра, снег. Редкие лиственницы на сопках. Колючая проволока.

На самом деле, Колыма удивительна разнообразна. Сезон цветения на острове Недоразумения в Охотском море - это почти тропическая роскошь синего неба, синего моря, и невероятных цветов. 

Июнь. Мы прибыли на остров Недоразумения из Магадана на моторной лодке. Ранее необитаемый остров теперь предлагает маленькие, но современные домики для проживания, оборудование для плавания с маской и дайвинга и рыбалки, и моторные лодки для путешествий на птичьи базары. Помимо разнообразных чаек, крачек, бакланов, глупышей, кайр и качурок, нашлись и наши любимые тупики )

Обед мы себе наловили сами. Морские ежи болтаются почти у берега в огромном количестве. 

Мсто с огромным туристическим потенциалом. Еще бы вот авиабилеты хоть немного подешевели...

 

Колыма, остров Недоразумения. Фотоальбом

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Фотки просто супер! Действительно, если говорить про этот регион, то не ожидаешь таких ярких цветов и буйства красок. Да и название острова вызывает удивление.

Вы метко заметили, что путешествовать по России стоит целого состояния. Остаётся рассчитывать, что вскоре авиа перевозки станут более гуманными.

Спасибо!
Да, пока что именно авиабилет - самая дорогая составляющая колымских путешествий. Сезон короткий, хороших скидок почти не бывает.

Вы упомянули про домики, которые предназначены для туристического проживания. Если не секрет, а сколько стоит проживание, развлечения (дайвинг, катание на лодке и т.д.).

Что-то я подозреваю, это тоже не очень бюджетно. Но виды на ваших фотографиях, действительно удивляют. Если бы вы не сказали про Колыму, то я долго бы гадал, откуда такая красота.

Посмотрите в Интернете, там всего две-три фирмы этим занимаются. Не хочу давать ссылку, чтобы это не было рекламой. Лодка на два полных дня нам обошлась в 15 000. Остальное сильно зависит от количества людей и общей стоимости поездки. Цена может очень сильно варьироваться.

А без участия турфирмы туда можно съездить, или есть какие-то особенности делающие самостоятельный туризм в тех краях ещё дороже?

15000 за лодку, наверное для такого вида отдыха это не очень большие деньги, но всё же ощутимо. Я могу предположить, что там нет особой конкуренции, так что цена особо не двигается. Но благодаря таким ценам, природа наверное находится в первозданном состоянии.

Узнаю Север. Хоть мы и назодимся в другой стороне, но те же сочные краски короткого лета. А небо! Только у нас такая синь, на Юге такой прозрачности воздуха нет, значит и оттенок другой. Здорово, что начали писать про Россию

Юля, когда у вас закончатся черногорские фотки, то добро пожаловать в написание постов про российский север. Это конечно шутка, так как вам всегда Добро пожаловать!

У нашей группы накопилось очень много материала про русский Север, следите за постами ))

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий