Кинари базар и ювелиры в Агре

68
0
3

Первое чувство, которое приходит к большинству путешественников оказавшихся на Кинари базаре — это чувство самосохранения и желание как можно быстрее покинуть это место. Но побродив по шумным закоулкам старого рынка спокойствие вновь обретает вас.

Читав в Интернете и путеводителях истории о Кинари базаре и о его знаменитых на всю Индию ювелирах, я относился к этим словам с иронией. Когда я сам оказался на грязных улицах Кинари базара то прочитанное ранее мне казалось вымыслом, ну какие ювелиры в этом хаосе и смраде.

Дешевая бижутерия, продающаяся всюду на уличных лотках лишь подпитывала мой скептицизм. Вид у бижутерии порой был даже круче чем у изделий из драгоценных металлов, да и к тому же объемы, в котором она была представлена поражали воображение.

Кинари базар и ювелиры в Агре, бижутерия

На этом я было уже и успокоился и спокойно брел сквозь ювелирный квартал Кинари базара. Подходя к очередному шумному перекрестку, меня привлек, нехарактерный металлический звук, звук был похож на тот, с которым водопроводчики откупоривают канализационный люк, бросая его на мостовую. Оглядевшись по сторонам, мной был запримечен мужик вооруженный допотопным стрелковым оружием и маленький грузовик с зарешеченными окнами, из кузова которого вылетали огроменные слитки серебряного цвета.

Вероятность, что слитки были серебряными была велика (ну не мороженое же индийцы охраняли с оружием), индийцы небрежно перебросали часть слитков на тут же стоявший потрепанный мопед и стали дожидаться владельцы сего богатства.

Кинари базар и ювелиры в Агре, погрузка серебра

Столько серебра в одном месте, я пожалуй в своей жизни еще не видел и оставался на месте, наблюдая что же будет дальше. Минуты через три нарисовался средних лет индиец в футболке, спортивных штанах и нонэйм кроссовках, спокойно доел мороженое, поблагодарил за помощь в погрузке и укатил прочь оставляя за собой шлейф сизого дыма.

Кинари базар и ювелиры в Агре, владелец серебра

Ребята из «серебряного грузовика» допив масала чай тоже погрузились в свое транспортное средство и уехали, все просто и по-индийски бесшабашно, а перекресток продолжал жить своей индийской размеренной жизнью перекрестка в ювелирном квартале Кинари базара. Для меня до сих пор непонятно, как же отличать магазины с бижутерией от магазинов где продают истинные шедевры ручной работы.

Кинари базар и ювелиры в Агре, ювелирный магазин

Кинари базар и ювелиры в Агре
Вы проголосовали 5. Всего голосов: 18
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий