Кхаджурахо — самая сексуальная деревня Индии

456
0
3

Туристы посещают Кхаджурахо с одной-единственной целью — воочию лицезреть послание древней цивилизации, который прям сказать выходит за рамки 18+. Деревня Кхаджурахо расположена в окружении старых храмов, возраст которых стремится к 1000+ годикам. Особенностью храмов в Кхаджурахо являются откровенные сцены любви выполненные в камне и украшающие наружные стены темплов, а в некоторых случаях и для некоторых типов туристов (особенно негодуют явно выраженные христиане и такие же мусульмане), сцены уж слишком непотребные, к примеру, парочка мужиков развлекаются с ослом или огромный слон и изящная девушка слились в экстазе и т.д.

Кхаджурахо — самая сексуальная деревня Индии, эротические сцены с ослом

В 60-ые годы у человечества была возможность лишиться храмов Кхаджурахо навсегда, тогдашний премьер Джавахарлал Неру призывал снести «это позорище», чтобы не позорить Индию, но сегодня храмовый комплекс от шальных мыслей подобных деятелей ограждает статус всемирного наследия ЮНЕСКО (1986 год).

Стоит отметить, что когда британский военный инженер Т.С. Берт написал отчёт о посещении Кхаджурахо в 1838 году (именно тогда архитектурные жемчужины Кхаджурахо были вновь открыты миру), его отчет был весьма сдержанным, хотя увиденное британца шокировало. В отчете для Королевского азиатского сообщества Великобритании, Т.С. Берт восторгался красивой и искусной работой мастеров, но предупреждал своих читателей, что скульптуры несколько вышли за рамки приличий.

Кхаджурахо — самая сексуальная деревня Индии, групповые эротические сцены

У гидов есть несколько историй для туристов, первая ну совсем уж примитивная — все что вы видите это зарисовки из прежней жизни проживающих в этой местности людей, для большинства групп такой явный фэйк вполне проходит.

Вторая история более красивая и сложная для восприятия. Суть легенды в следующем. Когда-то в священном городе Варанаси, он же Каши, жила девушка по имени Хемавати. Она была прекрасна и родом из семьи брахманов. Однажды в лунную ночь она принимала ванну в бассейне у своего дома или купалась в реке это кому как нравится. Чандра — бог луны, польстился на её прелести, спустился на землю и далее всем знакомая история. От любовной связи с небожителем Хемавати забеременела.

Всеобщее осуждение ее добрачной связи, превратило жизнь девушки в кромешный ад, смотря на все это Чандра повелел ей уйти из дома и родить сына в глухой деревне. Он гарантировал, что её сын станет царем и рассказал, что ему предстоит построить восемьдесят пять храмов, украшенных эротическими изображениями, в лесу финиковых пальм кхаджур (скорей всего из-за названия пальм деревня называется Кхаджурахо) и совершить жертвоприношение богам. Чандра пояснил, что только это может искупить нечаянный грех его матери, т.е. никакой вины Чандра за собой не видел :).

Кхаджурахо — самая сексуальная деревня Индии, эротические сцены

В маленькой деревне Кхаджурахо, Хемавати родила сына и дала ему имя Чандраварман. Мальчик стал таким же сильным и красивым, как его отец Чандра. В возрасте 16 лет он был способен голыми руками убить тигра и многое другое.

Чандра, видя подвиги сына, сделал его царем, а Кхаджурахо стала его столицей. Вокруг Кхаджурахо были построены восемьдесят пять храмов, а совершенные во время строительства ритуалы и внешний облик храмов, которые были украшены фигурами в эротических позах, освободили его мать от её же вины.

Кхаджурахо — самая сексуальная деревня Индии, храмы

Вот такая вот красивая история возникновения эротических храмов Кхаджурахо, но для поверхностного понимания картины следует хотя бы немного познакомиться с принципами Тантры, но об этом в следующих постах.

Кхаджурахо — самая сексуальная деревня Индии
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий