Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси

129
0
3

С июня по август Кедар гхат и расположенный на нем храм становятся очень посещаемыми, виной тому сезон дождей священного месяца Сравана, жители Южной Индии и Бенгалии именно в это время совершают свои паломничества к Ганге.

Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси, красочные ступеньки

Кедар гхат, один из не многих гхатов, которые имеют на своей территории искусственный водоем, вода из Гаури кунд (именно так называется колодец на Кедар гхате) считается лечебной. Но на фотографии видно, что для уверования в лечебные свойства вод из Гаури кунд требуется быть стойкими в своей вере.

Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси, святой колодец

Название водоема дало одно из имен жены Шивы — Гаури. Гаури, она же Парвати и т.д. жила в Гималаях в пешей близости от этого водоема и вела праведный образ жизни, медитировала и занималась йогой, до того момента как именно у этого водоема (который располагался в Гималаях) Шива не признался в любви и т.д. Ганеша тоже засветился у этого чудесного водоема, после чего его облик навсегда изменился, за что его вся Индия и любит, так что водоем самый что ни на естьволшебный.

Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси, поломники

В своей прогулке по гхатам, я уже упоминал о Кедар гхате и о его возникновении, но повторюсь. Кедар Гхат, олицетворяет обитель Шивы — священную гору Кедарнатх в Гималаях. По легенде, когда Ганга низверглась с небес прямиком на голову Шиве, одна из струек с его волос стекла на землю именно у Кедарнатха. Как ни странно, это один из истоков Ганги.

Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси, соседний гхат тоже полосатый

Обязательно посетите этот полосатый гхат, а при посещении зайдите в храм, из разных источников можно сказать, что храм является одним из старейших зданий в Варанаси.

Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси, садху на гхате

Кедар гхат — самый нарядный гхат в Варанаси
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий