Картофельные шарики с бобами — уличная еда в Пушкаре

101
0
4

Что может быть интересней и вкуснее индийской уличной еды, сегодня опробую как готовят картофельное пюре с бобами в Пушкаре.

Индийские блюда с виду могут быть весьма обманчивы, но с ними стоит экспериментировать, также было и с этим простым уличным блюдом, которое можно найти в каждом индийском городе.

На уличных лотках и в индийских кафе можно увидеть как на огромных сковородках ждут своего клиента обжаренные в масле колобки. Не имея опыта сложно сказать каковы они на вкус и из чего сделаны, но секрет прост — это картофельное пюре скатанное в виде маленьких шариков и обжаренное в огромном количестве масла.

Картошка и огромное количество масла

Из весьма простых ингредиентов индийцы делают весьма интересное блюдо. Основные составные — это картофельное пюре, бобы и конечно же индийские приправы.

После того как вы указали пальцем на золотистые колобки, один из них помещают в горячее масло и разогревают в нем несколько минут, после подогретый картофельный шарик разминают и перекладывают в тарелку из бананового листа.

К образовавшемуся картофельному пюре добавляют дал (смесь бобов и специй), и снова все перемешивают.

Смесь бобов и специй

Далее, блюдо сдабривают горстью лука и поливают соусом. Стоимость такого блюда в Пушкаре не более 20 рупи. Приятного аппетита.

Картошка с бобами

Картофельные шарики с бобами — уличная еда в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий