Карта Будвы (на русском), пляжи и отели

В Будве много достопримечательностей (в посте есть карта), посетить большинство можно изучить самостоятельно, а помощником в ваших путешествиях по курорту, станет обычная бумажная карта.

При всех современных технологиях и повсеместное проникновения интернета, я рекомендую положить себе в рюкзак самую простую бумажную карту города.

Где взять туристическую карту

Карту Будвы можно взять в любом туристическом офисе города, на фото туристическая будка на автостанции.

Для меня, основным источником бесплатных карт, были государственные туристические офисы. На курорте их несколько, один всегда работает в Старом городе, второй расположен на Ядранском пути, третий на автовокзале (снаружи здания).

Кроме стационарных офисных пунктов, в городе есть временные информационные лавки и лотки, как правила они работают лишь в пик туристического сезона. Для тех туристов, кто приехал на курорт на автобусе можно взять карту и прочие туристические буклеты на автовокзале (прямо на перроне).

Туристическая карта Будвы

Бесплатная туристическая карта, новая часть и Старый город.

Скачать туристическую карту Будвы

Ранее, я подробно писал про все районы Будвы (и как их найти на карте), в этой части поста поговорим про самую популярную карту (выдается бесплатно в инфо офисах) и посмотрим чем она нам поможет.

Вот так выглядит курорт, видно что город разделяет шоссе Ядранский путь (выделено желтым цветом), всё что выше — вполне пригодные для жизни районы, всё что ниже — либо дорого (отель Славянский пляж, отель Александр и прочие), либо слишком шумно.

Районы Будвы на карте, тут некоторые районы отмечены неверно.

Вдоль берега тянется Славянская набережная — это самое загруженное место в городе, особенно в пик туристического сезона. Параллельно набережной идет туристическая улица — Славянский бульвар, будьте на этой улице осторожней, так как она условно пешеходная. Улица тянется от тоннеля в Бечичи, до стен Старого города, пешая прогулка может занять 30 — 40 минут.

Если вы посмотрите на карту, то заметите, что в районе Старого города существует особая концентрация туристических объектов (кафе, рестораны, дискотеки, магазины и т.д.). Всё верно, чем ближе к крепостным стенам вы подходите, тем шумнее, люднее, дороже и т.д.

Ранее, я писал про поиск жилья в Будве, так вот если вы решили выбрать апартаменты или отель в историческом центре, то шум и веселье вам обеспечены. Очень шумные дискотеки в этом районе работают до 23:00.

Особую красоту Старому городу добавляет местная марина, которая подходит вплотную к восточным стенам города. Расположение порта отчетливо видно на карте, но на самом деле, сегодня порт занимает значительно большую часть акватории.

Карта Будвы с отелями и апартаментами

Отели на карте.

Если вы читали пост про мои поиски апартаментов в Будве, то наверное поняли, что практически каждое здание на курорте, так или иначе сдается в аренду туристам или является отелем.

Обратите внимание на приведённую карту, на ней я указал где в Будве расположены отели, а где преобладают апартаменты, виллы и прочий частный сектор. Отели сконцентрированы вдоль пляжа и в районе исторического центра. Всё что выше автомобильной магистрали Ядранский путь — частный сектор и мини гостиницы.

Более того, чем ближе туристический сезон, тем больше предложений про сдачу апартаментов в аренду. В последнее время, строительство новых отелей на курорте снизилось, так как уже практически нет свободного места для их постройки.

Вот ссылка на отельную карту Будвы, по ней можно выбрать отель или апартаменты.

Ночные клубы Будвы на карте

Ночные клубы Будвы .

Ночная жизнь на побережье присутствует, но я бы не назвал Будву тусовочным курортом. Во-первых, все дискотеки работают до полуночи и только во время туристического сезона. Во-вторых, клубов мало и все они на одно лицо. В-третьих, прогрессивной молодёжи на курорте мало.

Основная движуха сконцентрирована в трёх местах, плюс есть небольшой клуб для местных.

Местные жители тусуются в небольшом клубе, расположенном в ТЦ напротив автобусной станции. Это заведение работает круглогодично. Самые популярные туристические клубы следует искать на славянском бульваре. Ориентиром может быть здание почты.

В лабиринте улочек Старой Будвы есть несколько кафе, которые тоже можно отнести к ночным клубам, но я бы всё же рассматривал их как кафе с очень громкой музыкой.

И самый ТОПовый, во всех отношениях — это ночной клуб Топ Хилл. Он расположен на вершине холма, от побережья до этой дискотеки 5 минут езды. Заведение работает до утра.

Карта Старой Будвы

Самая точная карта Старой Будвы, масштаб отсутствует, но карта правдивая.

Скачать карту Старой Будвы

Уважаемые читатели, обратите внимание на эту карту. Несмотря на всю её «мультяшность», она является самой достоверной и наглядной картой исторической части курорта. Из всех карт, которые я держал в руках, я рекомендую именно эту. Изначально я не обратил на её никакого внимания (она мне показалась детской раскраской) и решил вставить в этот пост обычную, но вовремя передумал.

На что следует обратить внимание: карта Старой Будвы указывает на основные достопримечательности и делает это очень достоверно, на ней даже указана знаменитая (в узких кругах) «дверь в море» и лаз на крепостную стену.

Некоторые участки карты имеют хорошую детализацию и полностью соответствую действительности, вплоть до количества деревьев на площадях, все здания прорисованы (часовня похожа на часовню, крепость похожа на крепость и т.д.). Имея такую карту, вы можете самостоятельно организовать для себя экскурсию по Старой Будве.

Следует иметь в виду, что она умышленно упускает маловажные для туриста детали. К примеру, на ней нет кафе у западной крепостной стены (а их там не заметить сложно), улицы имеют значительно большую ширину чем в реальной жизни (это сбивает с толку), площади больше и т.д. Во всём остальном, этой карте можно доверять.

Пляжи Будвы на карте

Карта пляжей, все будванские пляжи (включая пляжи на острове Святого Николая) на одной карте.

Скачать карту пляжей Будвы

Отдельной статьей идет карта будванских пляжей, многие туристы считают что на курорте всего один пляж (Славянский пляж), но это не так. Читайте мой подробный пост с фотографиями всех пляжей Будвы и моими комментариями,.

Я насчитал на курорте примерно 6 пляжей, конечно пляж на острове Святого Николая (Гавайи) можно лишь с натяжкой признать будванским пляжем, но тем не менее вы его видите на этой карте.

Все пляжи Будвы:

  1. Славянский пляж — главный будванский пляж, вход на пляж бесплатен, но очень уж на этом пляже многолюдно;
  2. Пляж Dukley beach club — расположен у восточной стены Старой Будвы, вход на пляж ограничен;
  3. Пляж Ричардова глава — расположен у юго-западной стены Старого города, вход на пляж бесплатен, прямо на пляже кафе и рестораны;
  4. Пляжи Могрен 1 и Могрен 2 — расположены к западу от исторического центре, вход бесплатен, это самые чистые пляжи курорта;
  5. Пляжи на острове Святого Николая (Гавайи) — они расположены в 10 минутах езды от Будвы (на острове Святого Николая), вход бесплатен, но пронос еды и напитков на остров под запретом;
  6. Пляж Dukley Gardens — расположен на юго-востоке города (рядом с тоннелем в Бечичи), вход на пляж ограничен.

Интерактивная гугл карта Будвы

Интерактивная гугл карта.

По этой ссылке вы найдёте гугл карту Будвы, на ней собраны все интересны места курорта, карта постоянно дополняется и редактируется. Вероятно, количество объектов на ней вас смутит, но стоит (в меню) убрать лишние слои, и она примет желанный вид. Если вы имеете советы или рекомендации по местам и достопримечательностям, пишите в комментариях и я их добавлю в пост.

Хорошего вам отдыха в Черногории!

Карта Будвы (на русском), пляжи и отели

Смотреть комментарии