Канатная дорога в Удайпуре

217
0
3

Про удайпурскую канатную дорогу почти ничего не известно, популярные путеводители обошли ее стороной. Нашел я это чудо совершенно случайно. Моя природная любознательность привела меня в сад камней, далее я пошел посмотреть набережную, а там заметил рекламные плакаты указывающие в каком направлении находится канатная дорога.

Реклама канатной дороги

Отправная точка канатной дороги находится в окружении садов и прочих туристических аттракционов которыми пользуются исключительно индийские туристы, европейцев замечено не было. А там где есть туристы будут и всякие развлекаловки, хотите на лодочках по озеру покататься, вот вам лодочки, хотите на верблюдах обед растрясти, вот вам верблюд.

Верблюд и его погонщик

Канатная дорога в Удайпуре, как и многие подобные объекты в Индии носит несколько функций, но с первого взгляда всем кажется что построена она исключительно для увеселения туристов — это не так.

Действительно с холма на который карабкаются вагончики канатной дороги вид на озеро Пичола и Городской Дворец впечатляющие, но на том же холме построен храм Карни Мата. В храм есть и пешая тропа, но не каждый паломник способен лезть в гору, кому-то годы уже не позволяют, кому-то статус, вот и возят вагончики прихожан в храм Карни Мата, а заодно и туристов.

Кабинки фуникулера в Удайпуре

Купить билет на фуникулер как оказалось можно в любой туристической лавке Удайпура либо в кассе самой канатной дороги. Стоимость билетов самая разная, можно купить билет в оба конца стоимостью 100 рупи, можно купить только подъем наверх, стоил 70 рупи или только спуск цена 40 рупи.

Вид на канатную дорогу и озеро Пичола

Вокруг кассы фуникулера есть вся туристическая инфраструктура, от привычного кафе до стандартного магазина с сувенирами, одним словом все для туриста. Канатная дорога в Удайпуре имеет интересное строение, все канатные дороги которые я видел ранее имели две конечные точки, в которых садятся пассажиры и несколько промежуточных опор даже если подъем не очень долгий. Удайпурская канатная дорога не имела промежуточных опор вовсе, натянутые стальные канаты жутко провисали под собственным весом, а вес кабинок с пассажирами делал аттракцион еще экстремальней.

Вид на канатную дорогу с холма

Решив что на все воля Шивы, направляюсь в кассу за билетом в один конец, но вот вам индийский сюрприз, билеты не продают. Всему виной была неисправность канатной дороги, случай забавный лишь когда ты смотришь на него со стороны, а каково людям в подвешенных кабинках на испепеляющим солнце.

Вид на канатную дорогу

Несмотря на инцидент очередь из довольных индийцев с купленными билетами лишь прибывала. Правда была на их стороне, очень скоро работу канатной дороги наладили и вагончики вновь шустро забегали.

Очередь на фуникулер

Хорошо, все что хорошо кончается, сегодня я решил карабкаться по извилистой дороге, а когда-нибудь в другой раз уж точно поеду на фуникулере.

Канатная дорога в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий