Какой гестхаус вас ожидает на Мэйн Базар за 400 рупий

537
4
4

Сразу оговорюсь, если вам нужен приличный отель для комфортного проживания, то описанный в этом посте гестхаус Hotel Gush, точно не ваш выбор.

Забудьте про гламур и оллинклюзив, в Индии другие порядки и оллинклюзив имеет свои оттенки. Мейн Базар знаменит как перевалочный пункт, где самостоятельные путешественники могут бюджетно перекантоваться ночь другую перед своим основным трипом по Индии.

Выбор геста я описал в прошлом посте, а в этом посте посмотрим на картинки моего фешенебельного отеля, носящего гордое название Hotel Gush.

Приличные отели на Мейн Базаре в Дели

Однозначно сказать что хороших отелей на Мейн Базаре нет - это не совсем правда, но всё же где-то рядом. Любой путешественник прибывший в Дели, рано или поздно понимаеть что если немного поискать, то можно найти всё что желаешь. Но что делать самостоятельному путешественнику, который в Индии впервые и сразу попал на Мэйн Базар? Вот вам парочка более-менее приличных мест для проживания в Дели.

Вот несколько приличных отелей на Мэйн Базаре:

Отель Aman Continental - расположен прямо на Мэйн базаре, ближе к железнодорожной станции, очень удобно если вы уезжаете утренним поездом. Снаружи отель выглядит по-индийски стандартно, но внутри чисто, комфортно и даже уютно, хотя уютно это слишком громкое слово, скорее внутри стандартно.

Отель Jyoti Mahal - расположен чуть в глубине квартала, на улице где он расположен не так шумно как на Мейн Базаре. Отель Jyoti Mahal расположен ближе к станции метро РамаКришна Ашрам, так что для самостоятельных путешествий по Дели очень удобно. В отели большие, стилизованные под индийскую старину номера и есть даже внутренний дворик с фонтаном.

Гест хаус или очень бюджетный отель Hotel Gush за 400 рупи в сутки

Кровать как видно невелика, но ведь это сингл, так что тут претензий быть не может. На окошке занавеска, но окно выходит в коридор, так что будем считать что номер без окна. Отсутствие окна в гестхаусах Мейн Базара скорее плюс, чем минус, пылища стоит днем и ночью дикая, да и заснуть без беруш с окном выходящим на проезжую часть нереально. Белая простынь это не фотошоп, а реально удивительная ситуация для бюджетного геста в Индии.

Гестхаус на Мэйн Базар за 400 рупий. Номер без вида

Наличие большого зеркала, здорово конечно, но лучше бы плесени на стенке не было бы. Также уникальная мультимедиа-система непонятно зачем присутствует в таких ночлежках.

Гестхаус на Мэйн Базар за 400 рупий. Осторожно туалет

Стандартно чистый по-индийски санузел с наличием унитаза в европейском стиле. На Мэйн Базар большинство бюджетных гестов имеют туалет типа сортир, когда углубимся вглубь Индии я вам покажу что это такое, если кто никогда не видел. Душевая лейка присутствует, но горячая вода подается по расписанию, печаль но не смертельно. Никаких мыльных принадлежностей естественно нет и быть не может, но чистое полотенце было выдано, что опять-таки удивило.

В гесте имеется фришный wifi, который исправно работает лишь на ресепшине, что очень неудобно. Гестхаус расположен в глубине квартала и равноудален от обеих станций метро, а ориентиром является площадь на Мейн Базар с наличием коров и полицейских.

Этажом выше проживали ребята с украинскими паспортами (Женя и Юля), они были моими первыми русскоязычными знакомыми в Индии. В то время как моя поездка только лишь начиналась их время пребывания в стране танцующего Шивы стремительно подходило к концу, а важных дел надо было сделать бесконечное множество.

Вот такие вот красоты Дели за 400 рупи в сутки.

Какой гестхаус вас ожидает на Мэйн Базар за 400 рупий
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Мы жили в гестхаузе Yes Please Gest House. В одном из переулков Мейнбазара. Было довольно тихо.но номер был грязным. Белье тоже. Правда обслуживающий персонал.молодой парнишка.безропотно выдал другое белье не белое.но стираное. Полотенца не было.цена номера на двоих 500р. К персоналу претензий не было. Такси вызвали. 400р до аэропорта. Но хочу посоветовать: не останавливайтесь на Мейнбазаре. Какофония из звуков.оглохнуть можно.вечером не пройти.ни проехать. Еда невкусная.выбор фруктов в феврале небольшой. Из плюсов: нет проблем с обменом денег

Ого, помню вами описанный гест, ну он уж очень в глуши расположен, как вы его отыскали-то? То что вы говорите, на Мэйн Базаре всюду и всегда, к этому стоит быть готовым. Более приличное жилье стоит от 3 000 рупи, все что ниже 1 000 рупи - экстрим.

Ох, соглашусь... Пару месяцев жил на Пахар Ганже. Сначала в гесте Luv Kush, это рядом с Yes Please, тоже в стороне... Цена конечно дешёвая, но состояние... Тихий ужос, срочно нужно ремонт делать. Потом там же на Pahar Ganj жил в одном гест хаусе во дворах, за рестораном Blue Diamond. Подороже немного, но поприличнее. В итоге перебрался на Lajpat Nagar, в пансион Starry Nights Guest House. Тихое место, балкон в сад выходит, я там на рассвете йогу практиковал )). Кухня хорошая, завтраком каждый день кормили, что для дешёвых гест хаусов в Дели вообще огонь )). А так - каждое утро кашка или омлетик с чаем ;-)

"Пару месяцев жил на Пахар Ганже" - Андрей, вы сильный духом человек!

Пахар Ганж, он же Мэйн Базар - это культовое место, но жить там длительное время крайне сложно, хотя думаю привыкнуть можно.

Андрей, отдельное спасибо за наводку про Lajpat Nagar и пансион Nights Guest House, единственный минус - далеко от главного железнодорожного вокзала Нью-Дели, а в остальном отличное место. У меня к вам вопрос, а как вы отыскали жильё в Lajpat Nagar, ведь не очень туристическое место?

Мои приятели жили в Тибетском квартале Дели (Majnu-ka-Tilla), так же говорят, что мето намного тише чем Мейн Базар и отлично подходит для длительного проживания в столице Индии.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий