Как я сорвал занятия в индийской школе

91
2
3

Гуляя по узким улицам Тадж Ганжа, я умудрился невольно сорвать занятие в местной школе, а выглядело это следующим образом. Все подворотни Тадж Ганжа похожи друг на друга, но зайдя внутрь понимаешь насколько они уникальны. Также было и со следующим двором в который я заглянул. Вместо коз и коров, во дворе под навесом сидели детишки и смотрели на что-то, издали напоминающее школьную доску.

Встав аккуратно с краю в попытке сделать несколько снимков, но во дворе было темно и фотоаппарат отказывался делать снимки без дополнительной настройки. Только я залез в меню для установки повышенного ISO и прочих важных настроек, как ощутил, что чья-то сильная рука схватила меня за плечо и куда то тащит. Рука принадлежала директору школы и тащил он меня к школьной доске, а я словно двоечник не выполнивший домашнее задание пытался упираться и делал идиотские гримасы.

Как я сорвал занятия в индийской школе, школьные занятия

Стоя у доски, я с удивлением понимал, что все внимание огромного класса приковано ко мне, а мужчина на хинди что то говорит любопытным детишкам, когда с хинди разговор перешёл на английский то все встало на свои места и я понял что от меня ждут речь, о том кто я и как попал в Индию. Кратко пересказав, о моей поездке по Индии и о том какое неизгладимое впечатление на меня произвел Тадж Махал, я принялся отвечать на вопросы. Самыми популярными вопросами были: «Как твое имя» и «Из какой страны приехал».

Как я сорвал занятия в индийской школе, директор школы

Пятиминутка вопросов закончилась и та же сильная рука потащила меня дальше, на этот раз в комнату без окон с различными табличками на стене и большой книгой исписанной мелким почерком. И вновь все ясно как никогда, требовалось внести пожертвование, а книга указывала, кто и сколько дал. Мне стало неловко и как-то стыдно, вынув из кармана деньги, протягиваю мужчине 100 рупи и стремительно покидаю помещение школы, слыша вдогонку «Сэр, как ваше имя, на чье имя донейшен записать?». Вспомнил свою первую учительницу в первом классе, вспомнил свою бабушка, которая преподавала в школе и мне стало неловко, за сам факт, что учитель вынужден собирать пожертвования и что это нормальная история для некоторых школ в Индии.

Как я сорвал занятия в индийской школе
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Этим индийским детишкам ещё повезло, ведь они учатся, а не у Тадж Махала побираются.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий