Как я ел дуриан на рынке Чо Дам в Нячанге

836
0
3

Ежевечерним поеданием дуриана я обязан удобным расположением гестхауса, всего несколько минут ходьбы и я уже на рынке Чо Дам. Возможно, поселившись в более удаленном от рынка месте, мне было бы лень искать этот чудо-фрукт, с учетом его специфики, не в каждой лавке им торгуют. Разузнав несколько мест на рынке, я регулярно туда наведывался, чего и вам желаю.

Моя технология поедания дуриана проста и подходит каждому. Первое, находим дуриан и получает желаемую цену на него, что на рынке Чо Дам не так то просто. Второе, находим компанию, одному съесть дуриан целиком весьма сложно, а туристов на рынке всегда полно, ваша задача сделать из них ваших союзников в борьбе с дурианом :). Третье, находим близлежащее уличное кафе и получаем разрешение на поедание дуриана у них, многие отказывают, но стоит быть настойчивым. Иногда было достаточно купить в кафе лишь бутылку воды и вопрос решался положительно. Есть дуриан все же удобнее ложкой и за столом, чем руками и на ходу.

Все, приготовления выполнены, теперь осталось выбрать самый вкусный дуриан и попросить, чтобы его вам открыли. Без спец. подготовки и спец. средств в виде ножа, разделка дуриана превращается в проблему.

Как я ел дуриан на рынке Чо Дам в Нячанге, без ножа никуда

Дуриан режут ножом по естественным линиям плода, внутри находятся крупные дольки с мякотью кремово-желтого цвета с большой косточкой.

Как я ел дуриан на рынке Чо Дам в Нячанге, что внутри дуриана

После извлечения всего содержимого, смело ешьте и помните, что самый вкус именно в первое время после того как мякоть извлекли из плода. С течением времени противный запах станет еще более мерзким, а вкус будет пресным, так что не стоит хранить открытый дуриан или покупать уже разделанный и разложенный по порциям фрукт.

Как я ел дуриан на рынке Чо Дам в Нячанге, самое вкусное

При первом опыте будет непривычно, вернее, мозг бунтует и дает сбои, ведь он точно знает, что при таком противном запахе продукт не может быть съедобным, тут поможет небольшой хак, а именно, старайтесь не дышать через нос и через некоторое время мозгу будет все равно.

Как я ел дуриан на рынке Чо Дам в Нячанге
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий