Как выглядит Тадж Махал днем

149
0
2

Архитектурный шедевр Тадж Махал, ждет гостей в любое время, в дни полнолуния территорию усыпальницы можно посетить даже ночью, но зачем осматривать Тадж Махал днем? Ответ на этот вопрос кроется в климате, с наступлением суровой индийской зимы в Агру приходит сезон туманов и видимость в утренние часы может быть нулевой, все остальные причины посещения Тадж Махала днем я считаю надуманными. По этой же причине, ваша поездка на поезде в конце декабря или начале января, может быть со значительным опозданием. На все вопросы об опаздывающих поездах индийцы отвечают заученной фразой «Туман».

Дневное посещение Тадж Махала, может принести массу эмоций, но не все из них будут положительными. Все улицы прилегающие ко входам в Тадж Махал днем наводнены лавками, экскурсионными фирмами и прочим добром охотящимся за вашими деньгами.

Как выглядит Тадж Махал днем, сувениры у южных ворот в Тадж Махал

Вот так выглядит улица ведущая к южным воротам в Тадж, для сравнения можно посмотреть, как она выглядит при посещении Тадж Махала рассвете.

Как выглядит Тадж Махал днем, улица ведущая к южным воротам в Тадж Махал

В дневное время работают все три входа на территорию Тадж Махала, но длина очередей становиться лишь больше. Проснувшиеся иностранные туристы, индийские путешественники, которые предпочитают всюду быть полной семьей о размерах которой можно говорить очень долго, туристы-однодневки приезжающие организованными группами на автобусах и прочая публика составляют пеструю толпу в Тадж Махале.

Вот так выглядят Западные ворота после прохождения всех очередей и проверок, они открываются самыми первыми.

Как выглядит Тадж Махал днем, западные ворота в Тадж Махал

А это самые ленивые ворота в Тадж Махала — южные ворота, они открываются самыми последними.

Как выглядит Тадж Махал днем, южные ворота в Тадж Махал

Восточные ворота следует использовать с особой осторожностью, так как билетные кассы расположены в километре от них.

Как выглядит Тадж Махал днем, восточные ворота в Тадж Махал

Очарование от оптического эффекта, который возникает при входе в сад Тадж Махала, может быть нарушено интернациональной толпой, стремящейся пройти как можно быстрее, увидеть как можно больше не видя при этом многого.

Как выглядит Тадж Махал днем, центральные ворота Тадж Махал

Войдя в центральные ворота, где делаются самые открыточные фотографии Таджа, будьте готовы выжидать момент и все равно, тетя в шляпе или мужик с камерой, останутся на ваших снимках навсегда.

Как выглядит Тадж Махал днем, великолепный Тадж Махал и тетя в шляпе

За квадратные сантиметры на которых дозволено осуществлять видеосъёмку идет нешуточная борьба, но оказавшись победителем не стоит радоваться, ваше видео будет больше похоже на репортаж с политического митинга, чем из прекрасного, пленительного Тадж Махала.

Как выглядит Тадж Махал днем, тут снимают видео

Сразу за входом в сад, по обеим сторонам с галереями есть самое важное для любого туриста место — это туалет. Будьте хитрее, не стойте огромную очередь, а займите место и прогуляйтесь к противоположному туалету, часто очереди там вовсе нет или она значительно меньше.

Как выглядит Тадж Махал днем, где искать туалет

Площадь Тадж Махала велика и в его саду есть прекрасные места со скамейками, с которых открывается отличный вид на белоснежный Тадж, а деревья даруют тень и спасение от дневного солнца Агры.

Как выглядит Тадж Махал днем, вид на Тадж из сада

Символическая река с фонтанами, глубиной в 10 сантиметров, благодаря синей краске которой выкрашено ее русло кажется бездонной и дополняет идеалистическую картину сада.

Как выглядит Тадж Махал днем, каналы Тадж Махала

Синее русло реки приведет вас к еще одной очереди, на этот раз очередь в усыпальницу, перед входом в которую следует снять обувь или надеть одноразовые бахилы. Бахилы выдают тут же в специальном автомате, для иностранных туристов, чей билет стоит 750 рупи, бахилы выдают бесплатно.

Прелесть дневного посещения Тадж Махала заключается в температуре окружающего воздуха, солнце нагревает камни и утренний холод исчезает, так что нет необходимости брать с собой теплые вещи. Но может не повезти и внезапный дождь промочит вас до нитки, в таких случаях следует иметь при себе дождевик. Но несмотря на палящее солнце, мраморный пол внутри мавзолея холодный, вам решать, ходить босиком или в одноразовых бахилах.

Как выглядит Тадж Махал днем, белоснежный Тадж Махал

Панорама на сад Тадж Махала со стройными рядами кипарисов, каналами, тянущимися во все стороны света и символическим озером в самом центре завораживает. Сад Тадж Махал имеет четкую структуру, строгие линии каналов делят пространство на пропорциональные квадраты с клумбами-цветниками, все в нем неслучайно и имеет религиозный подтекст.

Как выглядит Тадж Махал днем, панорама на сад Тадж Махал

Наличие туристов радует, ведь иногда можно увидеть вот такие карнавальные представления абсолютно бесплатно, а сами актеры, так вживаются в роль, что подолгу позируют всем желающим собирая вокруг себя любопытствующую толпу.

Как выглядит Тадж Махал днем, красочные туристы

Еще одна прелесть посещения Тадж Махала днем — это вид на Агра форт, который в легкой дневной дымке различим на горизонте.

Как выглядит Тадж Махал днем, вид на Агра форт из Тадж Махала

Вид на противоположный берег может разочаровать и отбить всякую охоту посетить «Лунный сад», из которого открывается один из великолепнейших видов на Тадж Махал.

Как выглядит Тадж Махал днем, вид на «Лунный сад» из Тадж Махала

Тадж Махал великолепен в любое время дня и ночи, в следующий раз посмотрим как он выглядит на закате.

Как выглядит Тадж Махал днем
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий