Как выглядит общепит в Читторгархе

43
0
4

Основная достопримечательность Читторгарха, к которой едут туристы — это древняя крепость Читтор. Так как достопримечательность в городе только одна, то большинство туристов приезжают сюда всего на один день, которого с головой хватает на осмотр всего Читторгарха.

К слову сказать, в Читторгархе ни одного белого туриста за полтора дня проживания я так и не повстречал, хотя прошел весь город пешком. Зато, часто (в основном в форте) встречались местные туристы (индийцы). Из этого можно предположить, что Читторгарх не особо популярен у европейцев, а раз нет большого потока белых мистеров, то и сервис в городе в основном «Хинди стайл», благодаря этому факту есть все шансы погрузиться в Индию с головой и ушами, т.е. полностью.

К стандартным местам питания туристов в Читторгархе, я бы отнес рестораны в гостиницах, но в моем двухзвёздочном пристанище никаких намеков на пункт общественного питания обнаружен не был.

Но не так страшно, ведь я приехал в Читторгарх по железной дороге, а значит там обязательно есть столовая. Столовые в индийских вокзалах это своего рода сеть индийских макдаков, тут в большинстве случаев стандартные блюда, стандартные цены и привычный уровень хаоса. С этим все понятно.

Так как мое место проживание в Читторгархе было вблизи железнодорожного вокзала, то завтракал и ужинал я именно в окрестностях оного. На привокзальной площади, как в принципе,  во многих городах Индии, устроен мини-рынок вперемешку с кафешками и прочими нужными для каждого индийца местами. Мусульмане жарят курей, индийцы подают тхали и все бы ничего, но очень как то все обшарпано и загажено.

Привокзальная площадь в Читторгархе

Выбираю первую попавшуюся забегаловку и захожу. Вид у кафе очень дизайнерский, стены такого цвета, как будто их специально красили черной краской, а нет тут никакой краски, это все естественными образом до такой степени дошло. Стоит сказать, что остальные кафе в городе выглядят не лучше.

Кухня у подобных заведений обычно находится перед входом, в какой-то степени это отличная идея, ведь всегда видно как и что тебе готовят. Условия прям сказать завораживают, но хочется что-то скушать и желательно погорячее.

Кухня в индийском кафе

Никаких изысков индийской кухни в меню обнаружено не было, так что стандартный омлет из двух яиц, это блюдо мне показались самым надежным в этом кафе. Приготовление еды в таких забегаловках заслуживает отдельного поста в блоге, но надо отдать должное, готовят быстро и вкусно. Несмотря на явные антисанитарные условия, ничего страшного после завтрака в этом кафе со мной не произошло, возможно гора специй и острый перец чили, который в подобных заведениях можно брать нелимитированно, а может просто везение.

Почему индийцы на кухне используют стройинструмент?

Зал для яств тоже впечатляет и уж точно запоминается. А вот и меню на стене нарисовано, половина блюд в настенном меню закрашены, но если присмотреться и подсчитать все строчки, то их наберется больше 30, тридцать блюд для такого заведения — это тоже удивляет. Хотя фиг его знает, может это вовсе не меню, а долговая книга, ставки на спорт, лотерея или что там у индийцев сегодня популярно, ведь все написано на хинди, которого я не знаю.

Вип зал в кафе

Плачевное положение с читторгарским общепитом спасает наличие дешевых и очень вкусных фруктов, фруктовых лотков в городе хватает, именно фруктами я и спасался от голода. Вот такая вот она настоящая Индия.

Фруктовые лотки в Читторгархе

 

Как выглядит общепит в Читторгархе
Вы проголосовали 2. Всего голосов: 14
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий