Как пользоваться онлайн-сервисом Тиматик для путешествий

0
3

Воспользуемся сайтом KLM (klm.traveldoc.aero/) для поиска визовой информации, страничка сайта частично русифицирована, но все же потребуются разъяснения. Как пользоваться онлайн-сервисом Тиматик, отчет Заполняем предложенные пункты. Национальность — многих может смутить, но тут имеется в виду ваше гражданство и если вы имеете несколько, то указывайте по паспорту страны по которому будете осуществлять поездку.

  • Официальное разрешение на проживание в другой стране — тут требуется указать ВНЖ или ПМЖ если таковые есть, если нет, то заполнять не стоит;
  • Страна направления — конечная точка вашего перелета. Пример: если маршрут Санкт-Петербург (Россия) — Стамбул(Турция) — Гоа (Индия), то указать Индия;
  • Страна посадки — страна в которой вы регистрируетесь на рейс и садитесь в самолет, в нашем примере Россия;
  • Страна пересадки — место пересадки, в нашем случае транзитная страна — это Турция;
  • Пребывание за последние 6 дней — указать те страны в которых вы были в последние 6 дней, страну гражданства указывать не нужно.

Далее нажимаем «Отправить» и через пару секунд получаем отчет от веб-сервиса Тиматик, конечно же на английском языке, но там все достаточно просто. В отчете имеется следующая информация которая для нас важна:

  • Информация о необходимости иметь визу для транзита;
  • Информация о необходимости иметь медицинскую страховку для транзитной страны;
  • Информация о необходимости иметь визу для страны назначения и прочими подробностями;
  • Информация о необходимости иметь медицинскую страховку, иметь определенные прививки и рекомендации.

Как пользоваться онлайн-сервисом Тиматик, пункты для заполнения Важно понимать, что информация с веб-сервиса Тиматик, не может быть «истиной в последней инстанции» и работник авиакомпании, либо пограничник может потребовать те или иные документы (к примеру поинтересоваться где вы будете проживать и есть ли у вас достаточно материальных средств для пребывания в стране) по своему усмотрению и доказывать им опираясь на распечатки Тиматика штука бесполезная. В любом случае иметь несколько каналов получения информации полезно и Тиматик лишь дополнение к информации полученной с сайтов посольст и консульств, дополнение к информации с травел форумов и т.д.

Как пользоваться онлайн-сервисом Тиматик для путешествий
Вы проголосовали 3. Всего голосов: 262

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий