Как обманывают туристов в Пушкаре

93
0
3

Пушкар старый и таинственный город, манящий туристов своей историей и энергетикой. Ну а где есть турист есть и люди заинтересованные на нем чуть-чуть заработать.

Основной развод туристов в Пушкаре

Как и следовало ожидать в таком магическом месте как Пушкар вариант обмана туристов тоже будет весьма таинственным и очень захватывающим. В Индию многие едут из-за ее духовной составляющей, а Пушкар является квинтэссенцией таковой, вот некоторые личности на этом и пытаются заработать. Стоит отметить, все достаточно хорошо спланировано и вас ведут чуть ли не за руку, от одного ритуала к другому, бережно передавая из рук одного проходимца в бережные руки другого и так до получения желаемого.

Брахман на берегах пушкарского озера

В чем состоит обман в Пушкаре и что такое пушкарская прописка

Суть обмана в Пушкаре заключается в следующем. Наличие вокруг священного озера толп лже брахманов, которые всяческими правдами и неправдами пытаются совершить обряд у озера, так называемую пуджу. Ничего бы плохого не было в их стремлении очистить вам Карму, но ценники которые они выставляют после символического очищения могут вас удивить и расстроить. После совершения обряда и полного финансового расчета с таким брахманом, он повяжет на ваше запястье веревочку определенного цвета, она убережет вас в дальнейшем от приставаний других брахманов и туристами прозвана как «пушкарская прописка».

Ленточка, должна быть определенного цвета

У меня на руке была подобная веревочка, которую я получил от буддистского монаха в Таиланде, но пушкарский брахман сказал что это фэйк, вынув из кармана целый моток священных меток.

Методика обмана туристов в Пушкаре

Гуляя возле священного озера вы рано или поздно привлечете внимания мошенников, предлогов может быть бесконечное множество и вот в ваших руках появились лепестки цветов, а шустрый индиец уже ведет вас к озеру. Именно так начинается самый популярный обман на берегах пушкарского озера.

Но на самом деле вариаций очень много, цветы которые вам дают на подходе к озеру это всего лишь знак, знак вашей лояльности для опытных брахманов, которые сразу поймут есть ли смысл тратить на вас время. Но цветы все же нужны для обряда, как же быть если вы будучи у кромки воды согласились на обряд? Ничего страшного, по распоряжению мошенника, вам все доставят на место.

Дарители цветов могут выглядеть по-разному. Иногда это дети, а иногда вот такие вот милые личности.

Брахман рядом с озером в Пушкаре

Далее, вас передают из рук в руки, на этот раз с вами разговаривает служитель культа и говорит о важности процедуры для вас и ваших близких.

Погуляв вокруг озера, я увидел несколько групп этих самых брахманов, вид у них был недоброжелательный и многие напрочь отказывались от съемки, а в некоторых случаях требовали удалить фото. В их просьбе было отказано, так что смотрите как они выглядят.

Брахманы на берегах пушкарского озера, ждут коиента

Обратите внимания, что все мужчины достаточно крепкие и спорить с ними нет никакого желания, тем более по одному они не промышляют.

Брахманы рядом с озером в Пушкаре, выглядят авторитетно

Следующим этапом идет сам обряд. Удобно усевшись на берегу пушкарского озера брахман читает мантры и делает ритуальные действа, которые не имеют ничего общего с истинным обрядом.

Как только лже брахман поймет, что уже достаточно и можно проходить к завершающей стадии действия, то начинается самое интересное. Интересности начинаются у туриста, брахман проделывал это уже не раз и ваша реакция ему известна наперед. Вам оглашают стоимость чистки вашей Кармы, иногда сумма шокирует даже европейцев, но точных расценок нет, ведь с вами работает хороший психолог, который понимает, что палку лучше не перегибать.

Но если все же турист не желает платить и начинает скандалить, то на помощь к служителю культа приходят его коллеги (как они выглядят смотри выше), достаточно крепкие мужчины в самом расцвете сил и начинается концерт по заявкам. Турист уже и не рад что ввязался в эту авантюру, его со всех сторон обступают индийцы, кричат, уговаривают заплатить, ведь если не платить, то всех родственников ждет кара небесная и прочие неприятности. В таких случаях лучше хоть сколько да заплатить, а то эта громкая толпа так и будет орать рядом с вами.

Как не быть обманутым в Пушкаре

Первым правилом для всех туристов должно быть правило, если берешь что-то даром, то будь готов за это «даром» заплатить. Пожалуй, такое правило работает на всех континентах и для всех народов мира.

Во вторых, если вам настойчиво что-то предлагают, то задайтесь вопросом, зачем они это делают и действительно нужно ли вам получать то, что предлагают, даже если вам во весь голос говорят «Фрии».

Если вы настроены на получение благословения на берегах озера Пушкар, то уточните сколько будет стоить эта процедура. Часто при взимании платы мошенники говорят, что деньги не для них, а пойдут как пожертвования в какой-то храм. Если вы действительно желаете внести пожертвования, то положите свои деньги в специальный ящик для пожертвований, коих в каждом пушкарском храме полно, тем самым вы уж точно внесете свой вклад.

Ну и самое главное, будьте позитивны.

Все что было описано выше это теория, но как все выглядит на практике, ведь вариаций может быть сколь угодно много. Вот фотографии которые удалось сделать на гхатах пушкарского озера и весь процесс в картинках.

Зазывала, заманивает клиентов, для ритуального действия, туристы пока еще ничего не понимают и активно содействуют. Дальше их попросили пройти к воде, а меня попросили уйти и чем дальше тем лучше.

Как разводят туристов в Пушкаре

Но есть вариант, когда сам брахман ищет жертву среди туристов пришедших полюбоваться закатом над озером.

Брахман в Пушкаре ищет жертву

Выбрав подходящую кандидатуру, они удаляются для совершения обряда, а тем временем, все необходимое им приносят.

Брахман и жертва

Мантры и непонятные бормотания, пока турист всем доволен и рад новому опыту.

Брахман и жертва, а теперь повторяй за мной...

Вовремя принесенные компоненты из комплекта для обряда летят в воды озера.

Брахман и жертва, Карма наше все

Бормотания продолжаются, а Карма чистится со скоростью молнии.

Брахман и жертва, просветление не за горами

Ну вот и завершающий этап. Деньги, гоните деньги сэр.

Брахман и жертва, гоните деньги сер

Этот турист, весьма спокоен и расплачивается с брахманом, но уходит с недовольным лицом, несмотря на то, что его Карма теперь чиста как мысли ангела.

Брахман и жертва, гоните деньги сер, а что так мало?

Ну а дальше все танцуют... Вот такой вот замечательный ритуал инициации в Пушкаре.

Танцуют все

Как обманывают туристов в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий