Этот пост адресован тем, кто желает опубликовать свою статью про путешествие на сайте in-trips.ru. Информация так же будет полезна для начинающих тревел-блогеров, кто ещё только планирует написать свой первый пост.
Требования к статьям
Сайту нужны гостевые посты, которые будут вдохновлять и будут полезными для наших читателей.
- Ваш рассказ должен раскрывать основной вопрос повествования. Это может быть информационный рассказ об экскурсии, путешествии или поездке (география путешествия может быть любой);
- Рассказ должен быть полезным читателям и содержать информацию: как добраться, что посмотреть, что взять с собой и т.д.);
- Статья должна быть интересна и полезна широкому кругу лиц (тему статьи желательно заранее обсудить с редакцией);
- Статья должна быть уникальной (не была ранее опубликована в интернете);
- Объем — не менее 12000 символов;
- Текст должен быть хорошо структурирован и разбит на части с подзаголовками;
- Текст следует дополнить качественными фотографиями сделанные вами (от 1000 пикселей по широкой стороне), не опубликованные в интернете сейчас или когда-либо в будущем.
Важно: нет смысла в публикации статей типа «как я провёл лето». Вместо этого следует писать полезные, информативные путеводители. Основное внимание в рассказе следует уделять не вам, а тому, как помочь читателю спланировать свое путешествие.
Не стоит дублировать темы, которые уже есть на сайте, пожалуйста ознакомьтесь с опубликованными материалами (воспользуйтесь поиском по сайту) и изучите концепцию сайта.
Следует помнить: я оставляю за собой право редактировать, обновлять, изменять или удалять любые статьи на сайте в любое время.
Вы можете прислать своё предложение, но предпочтение отдаётся следующим типам статей:
- «Местные эксперты»: рассказ о своем родном городе или одном из ваших любимых мест в вашей стране. Кто кроме вас может написать лучше о родном городе;
- Уникальные развлечения в городах или странах. Например, «Вся Черногория на автомобиле» или «Туристические районы Венеции» и т.д..
Как писать интересные посты
Рассказать о своем путешествии может каждый, но почему-то не многие публикуют отчеты о своих поездках в Интернете. В этом посте поговорим о том, как поделиться важной информацией со своими единомышленниками.
Кто наши читатели?
Для начала следует определить «кто наши читатели?», «для кого мы пишем посты?». Для себя я нашел следующую формулировку:
Одна часть читателей — это люди, которые хотят узнать о том, как живут в других странах, хотят узнать что-то новое, хотят отдохнуть от повседневных проблем и т.д. Не факт что они когда-нибудь поедут по моему маршруту, который я описал.
Вторая часть читателей — это люди, которые планируют свое путешествие, а зачастую читают блог прямо из страны по которой путешествуют.
Писать посты для двух разных групп читателей практически невозможно, так как у них задачи разные. Вот по этой причине в блоге есть как информационные посты (с подробными координатами, названиями улиц и т.д.), так и обычные путевые заметки.
Название поста
Название поста должно быть кратким, лаконичным, информативным и должно передавать суть вашего поста. Старайтесь делать название не более 5-7 слов.
Заглавная фотография
Фотография должна давать понять читателям, о чем будет ваш пост и должна дополнять название поста.
Первый абзац
Тут всё как в газетах и журналах, этот абзац должен заинтересовать читателя, и частично раскрыть о чем пойдет дальше речь.
Фотографии
Фотографии должны дополнять ваш текст. Следует помнить что вы пишете не для себя, а для незнакомых людей, так что постарайтесь разместить те фотографии, которые раскрывают суть поста.
Не используйте в одном посте однотипные фотографии, многие читатели не найдут разницы в двух фотках одного и того же заката, выберете самую удачную (на ваш взгляд) и разместите её.
Постарайтесь выстроить фоторяд таким образом, что бы получился фоторассказ, даже если читатель не сможет прочесть весь ваш текст, то у него сложиться впечатление о вашей поездке по фотографиям. Обязательно подписывайте фотографии, ведь у каждой из них есть история, но не каждый читатель про неё знает.
Текст поста
Во время катастрофической нехватки времени не каждый читатель будет всматриваться в огромную простыню сплошного, неразделенного на абзацы и неразбавленного фотографиями текста, а скорей всего уйдет со страницы. Что бы этого не произошло, старайтесь писать лаконично с помощью простых коротких предложений.
Не забывайте разбивать большие куски текста на абзацы. Выделяйте логически связанные части поста заголовками, которые будут служить как меню для вашего поста.
