Как итальянец меня русскому языку учил

69
0
3

Выйдя ровно в полдень из кондиционированного холла отеля Pattaya Marriot, где поселились друзья, меня посетила мысль «а не перекусить ли где нибудь», с учетом температурного режима в Паттайе в полдень, хотелось поесть в кондиционированном помещении.

В двух шагах был торговый центр «Royal Garden Plaza», который знают практически все туристы Паттайи, в него я и пошел. Выбор пал на Макдональдс, на удивление в маках всегда очередь, пусть пара человек, но она всегда есть, и этот раз не исключение.

Передо мной в очереди стоял европеец преклонных годов в обществе сразу двух молоденьких таек, для Паттайи это нормально и вполне привычно, когда молоденькая тайка ходит в обнимку с пожилым европейцем.

Долго выбирав, что заказать они втроем покинули пространство перед кассами, я тоже заказал и сел за столик в ожидании когда мне принесут, мой гамбургер с креветками, именно принесут, так как если клиент заказал, и его блюдо еще не готово, то ему его принесут, толпится у кассы как в некоторых странах не обязательно.

Сижу я никого не трогаю, через столик от меня этот европеец с тайками, «Вере аре ю фром», я ему в ответ стандартно «ай эм фром раша». Россия, правильно говорить, а не раша, я немного прифигел, ну ладно, а вы откуда и т.д.

Оказывается, Вико (такое у него имя), непродолжительное время жил в России и как научный сотрудник как то взаимодействовал с Эрмитажем, о России у Вико остались самые теплые воспоминания, единственное на что он пожаловался, так это не русскую зиму.

Доев свой спешал гамбургер с креветками и послушал песни во весь голос в стиле «Ой, мороз, мороз», я откланялся и оставил Вико с обществе его азиатских подружек, с тех пор даже и не знаю как отвечать на стандартный вопрос «Вере аре ю фром».

Как итальянец меня русскому языку учил
Вы проголосовали 2. Всего голосов: 19
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий