Как добывают каучук во Вьетнаме

269
0
3

Во Вьетнаме экспорт каучука занимает второе место после риса, а также Вьетнам занимает третье место в мире по экспорту каучука. Вьетнамский каучук отличного качества, к примеру одна из ведущих компаний по производству шин Michelin, делает свою продукцию из вьетнамского каучука. Экспорт каучука, сосредоточен, главным образом, на Китае, Индии, США и странах Европы. Имейте в виду этот факт при шопинге.

Как добывают каучук во Вьетнаме

Для добычи каучука требуется меньше усилий, чем для выращивания риса или других культур. Местные экологи предупреждают о возможных проблемах при наращивании производства.

За последние годы активная посадка каучуконосов проводилась в провинциях Дьенбьен, Лайтяу, Шонла, Лаокай, Йенбай и Футхо. Общая площадь плантаций там достигает около 23 000 га, что составляет около 2,4% от общемировых площадей каучуковых плантаций. При этом качество каучука, собранного с некоторых плантаций, стало снижаться. По оценкам экспертов, расширение площадей посадок каучуконосов является «рискованным» занятием.

Впервые именно во Вьетнаме, я увидел как собирают сок растений и как много места занимают каучуковые плантации. Удивительно, но запах у латексного сока напоминает карамель, странно конечно это же резина.

Как добывают каучук во Вьетнаме

Технология сбора латексного сока очень проста, на дереве делают косой надрез в коре и устанавливают желоб по которому и стекает латексный сок, вот такой вот простой способ позволяет заработать на экспорте каучука примерно 3 миллиарда долларов в год.

Как добывают каучук во Вьетнаме
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий