Как добраться на пляж Парадайз в Гоа

1550
0
3

Одной из достопримечательностей расположенных рядом с Гоа является тихий и пока еще нетуристический пляж Парадайз. Пляж Парадайз расположен в соседнем с Гоа штате Махараштра. Сегодня существует несколько способов как добраться до этого пляжа. Первый и самый красочный — это ехать через пляж Керим, а вернее через паромную переправу Керим — Тиракол. Второй способ — ехать через недавно построенный мост, этим маршрутом можно вернуться в Гоа.

Если вы выбрали паромную переправу, то попутно можно посмотреть еще несколько достопримечательностей, пляж Керим, форт Тиракол, храм Ганеша (весьма спорная достопримечательность), пляж Реди и Реди форт.

Стоит заметить, на гоанских автобусах доехать до пляжа Парадайз невозможно (ну или я про это ничего не знаю), максимум куда доезжают автобусы — это пляж Керим.

Дорога из Арамболя до парома Керим — Тиракол

Дорога к паромной переправе Керим — Тиракол

Из Арамболя в сторону штата Махараштра ведет одна-единственная дорога, так что заправляетесь на последней в штате Гоа заправке (она будет стоять на трассе, сразу после поворота к пляжам Арамболя) и мчите в северном направлении.

Очень быстро вы доедете до моста через реку, если вы выбрали паром, то сворачивайте налево и двигайтесь параллельно реке по очень живописной дороге. По пути есть указатели, так что заблудиться невозможно. Если есть время и желание, то можно заглянуть на пляж Керим — это самый северный пляж Гоа.

Пляж Керим

Если пляж Керим вам не нужен, то держитесь правой стороны и дорога упрется в паромную переправу. Цена паромной переправы Керим — Тиракол для мопедов и пешеходов бесплатна, за машину нужно заплатить 10 – 20 рупи. На переправе всего один паром, вероятно придется некоторое время подождать, рядом есть небольшое кафе, в нем можно ожидание провести с пользой.

Паромная переправа Керим — Тиракол

На другой стороне (в штате Махараштра) от паромной переправы ведет всего одна дорога, так что не заблудитесь. До форта Тиракол ехать несколько километров по дороге номер 17. Как упретесь в Т-образный перекресток поворачивайте налево, ещё несколько минут и вы добрались до форта Тиракол.

Дорога от форта Тиракол до Реди форта

Парковка перед фортом Тиракол

Поглазев на строительные леса в форте Тиракол я направляюсь к следующему пункту — Реди форту. На пути от форта Тиракол в сторону трассы 123 находится полицейский пост. Трафик тут слабый, ментам особо делать нечего, вероятно могут быть всевозможные инциденты (о том как у меня конфисковали байк в Гоа).

В моем случае, мне было предложено остановиться, я даже хотел выполнить требования полицейских (тем более я был с международным водительским удостоверением) но байк на котором я ехал был с белыми номерами (про белые и желтые номера в Гоа), да и документов на него не было (вообще никаких). Неряшливый вид гоанских ментов, которые высыпали на дорогу вооружившись бамбуковыми палками меня насторожил, да к тому же шлагбаум был поднят. Я решил не тратить время почтенных господ полицейских и робко прошмыгнул под шлагбаум. Менты немного покричали, посвистели, кто-то даже швырнул палкой, но погоню им было устраивать лениво.

Днем ранее на сайте ogoa.ru я вычитал следующее. Оказывается, что по пути к Реди форту есть какой-то загадочный индуистский храм Ганеша и я решил на него взглянуть. Крайне не рекомендую ехать на его осмотр, дорога ведущая к этому храму полностью разбита грузовиками, а сам храм выглядит вполне заурядно.

Храм Ганеша

Вернусь к своему пути в Реди форт. Не доезжая до трассы 123 требуется свернуть налево и ехать в сторону деревни Реди, старайтесь чаще спрашивать дорогу у местного населения, это поможет добраться быстрее. В некоторых местах установлены самодельные указатели, но лучше используйте GPS или его аналог — местных жителей.

Дорога к Реди форту

В конце концов, дорога упрется в пляж рядом с Реди фортом, тут же будет импровизированная автостоянка и продавцы мороженого (их может и не быть).

Парковка перед Реди фортом

Дорога от Реди форта до пляжа Парадайз

Вид на пляж Парадайз из Реди форта

Некоторые туристы решают забить на поиски пляжа Парадайз и проводят остаток дня на пляже Реди, он вполне пригоден для купания, но всё же это не Парадайз. С крепостных стен Реди форта, пляж Парадайз виден как на ладони, однако по земле до него ехать более десяти километров. В устье реки можно договориться с рыбаками и за адекватные деньги перебраться на Парадайз, таким образом вы сэкономите время и бензин, вот только желательно с лодочником сразу договориться и о доставке с Парадайза к вашему байку.

На лодке можно перебраться от Реди форта на пляж Парадайз

Если вы решили ехать на Парадайз по земле, то уже знакомой дорогой выбирайтесь на трассу 17 и двигайтесь в сторону магистрали 123 (она является продолжением 17 дороги). Очень скоро вы по мосту пересечете реку — это значит вы на верном пути. В ближайшем населенном пункте вам следует свернуть налево. Пропустить нужный перекресток сложно, это Т-образный перекресток, как только вы в него упретесь сворачивайте налево и двигайтесь никуда не сворачивая до самого моря.

Обратный путь от Парадайза в Гоа

Обратный путь в Гоа рекомендую проделать через мост, я выбрал именно этот маршрут из-за того, что вновь ехать мимо обманутых ментов мне вовсе не хотелось.

Дорога спокойная и встречаются отличные гоанские пейзажи несмотря на то что вы находитесь в Махараштре.

Живьем выгляжит в сто раз лучше

Когда в Интернете видел фотки, где одинокое дерево растет посреди дороги, думал что это фотошоп. Однако, когда видишь подобное сам, то не понимаешь как такое возможно в реальной жизни.

Забота об окружающей среде по-индийски

Перед въездом на мост ведущий в Гоа есть полицейский пост, но менты тут вялые и потому этот пост преодолевается беспроблемно. Многие туристы останавливаются прямо на мосту и фотографируют окрестности, хотя особых красот с моста не видно.

Вид с моста в сторону Гоа

Дорога на пляж Парадайз на карте

Как добраться на пляж Парадайз в Гоа
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий