Как бросить все и уехать жить в другую страну?

1
5

Идея уехать пожить в другую страну возникла у меня еще в 2016 году, когда перед моими глазами были примеры знакомых, бросивших все и уехавших в разные страны (Америка, Вьетнам). 

Такие примеры вдохновили меня, я поняла, что тоже безумно хочу многое поменять в жизни. Но! Сразу возникал вопрос, НА ЧТО Я ТАМ БУДУ ЖИТЬ?

Первой идеей послужила Германия. Я дизайнер, занимающийся внутренним и ландшафтным озеленением, но тогда была лишь начинающим специалистом. Я понимала, что скорее всего возможность в Европе у меня будет в смежных областях, например, уход за растениями. В глобальном поиске я нашла много компаний и отправила свое резюме и портфолио. Поверьте, таких компаний было не меньше 100. Но все без результатов.

Идея переезда очень поработила меня, и все свое свободное время, и даже время на работе я уделяла ежедневно поискам. Дошло до того, что уже и не в Германии, а в соседних странах. Я отчаялась. Уже было все равно где и куда. Просто сам факт уехать ЖИТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ.

Далее я нашла некоторые компании, которые отправляют в другие страны на стажировку. Стоимость программ не дорогая, плюс ко всему ты приезжаешь на все готовенькое, ты общаешься с коллегами иностранцами, набираешься опыта и получаешь зарплату. И я практически согласилась УЕХАТЬ на таких условиях В ШВЕЦИЮ.

В России была зима, черно-белая картинка за окном, холодные будни, апатия. Идея поехать в Швецию, несмотря на то, что мне уже был прислан договор, не казалась уже такой вдохновляющей. Хотелось, чтобы в моей будущей стране были пальмы, море, белый песок. И вдруг мне пришла идея копить деньги и уехать на БАЛИ. Я стала много читать, и даже бронировать отели. Чем больше срок, тем дешевле жилье. Так, например, на 3 месяца нормальный отель с ухоженной территорией, завтраком и бассейном обошелся бы не более 300$.

В Марте 2018 я случайно оказалась в коротком отпуске вместе со своей коллегой, с которой особо на работе не пересекалась и не общалась. Мы поехали пакет-туром на ШРИ-ЛАНКУ на 10 дней.
Там, отмечая 8 марта, и выпив достаточно большое количество красного рома, я поведала Т про свои планы о смене места жительства. Так спонтанно оказалось, что наши планы совпадают, и мы решили отправится жить куда либо вместе.
Выбор пал на Индию. Не помню, как так получилось. Но встретившись всего лишь раз после нашего отпуска, мы уже покупали билет до ГОА на конец сентября. Трудности были в том, что никаких накоплений у меня не было, ибо при хорошей зарплате грамотно распоряжаться деньгами я не могла.

Продолжение следует...

 

 
 
 
 
Как бросить все и уехать жить в другую страну?

Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Интересное начало, ожидаю продолжения и подробностей. Какой разброс между Швецией и Индией, вот это действительно удивительно.

Но где же фотографии, которые способны дополнить ваше повествование.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий