Каир из окна туристического автобуса

35
0
3

Поездка в древний и густонаселенный Каир стартовала от моего отеля в Шарм Эль Шейхе, ночью прибыл большой туристический автобус с множеством пустых мест и ужасной холодрыгой внутри салона. В полумраке выбрав место у окна (я полагал, что за окном в процессе поездки будет на что посмотреть), закутавшись во что только было сон меня победил.

Проснулся от сигналов и нервного подергивания при частых остановках автобуса, заглянув за шторку которая не спасала от яркого солнышка, стало ясно что пробки Каира ничем не отличаются от пробок Бангкока или пробок Москвы. Рядом со мной чуть раньше проснувшись прихорашивалась симпатичная блондинка, как после выяснилось блондинка родом из Москвы и в Египте так же как и я одна.

Много из окна туристического автобуса не увидишь, но все же первые впечатления отличаются от тех страшилок которые мне говорили туристы в Шарм Эль Шейхе после такой же поездки. горы мусора величиною с дом, так кого этим удивишь? Огромное количество народу, так для людей из провинциального города это конечно очень шокирующий фактор, а для жителей столиц вовсе привычно и т.д.

Каир, площадь Тахрир, какой то ремонт

Поразила площадь Тахрир, вернее очень, очень плотное скопление людей, автобусов, возле входа в музей древностей. Это своего рода конвейер, автобусы привозят и высаживают народ, потом куда то исчезают и через заданное время прибывают за своими пассажирами, все это в сжатые сроки, в суете и дискомфорте. Сама площадь была огорожена строительным забором и напоминала стройплощадку.

Каирский музей древностей

В Каире поражает разношерстность транспортных средств, все что может ехать, куда то едет, не всегда по правилам, но все же едет. Все от гужевой повозки, запряженной осликом, до дорогих мерседесов имеют какие то изъяны и потертости, не удивительно, но все же движение существует.

Каирские улочки, по пути к пирамидам

Многое, очень интересно и колоритно, в отличие от тех мест где пакетники проводят свой отпуск и хотелось выйти из автобуса и погулять по окрестностям.

Каирские улочки, перекресток и бензоколонка

Маршрут к пирамидам пролегал через разные районы Каира, но практически всюду картинка повторялась, все что может двигаться, двигалось.

Каирские улочки, торговец арбузами

Каир из окна туристического автобуса
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной?

Поделитесь ей в социальной сети, или воспользуйтесь любым из туристических сервисов

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий