Из Варанаси в Кхаджурахо на поезде

299
0
3

Успешно преодолев дорожные пробки Варанаси я оказался на железнодорожном вокзале, стандартный индийский вокзал без каких-либо явных отличий, шумно, людно.

Уточнив номер платформы на которую пребывает Экспресс (Bsb Kurj Link E) в Кхаджурахо под номером 21108 (номер в моем случае важная деталь), отправляюсь по надземному переходу на платформу ожидать поезд.

Ожидание было недолгим, спустя пять минут видавший виды локомотив тянул за собой вереницу голубых вагонов, сверив номер поезда на первом вагоне с номером в распечатке билета, направляюсь к лавке за рюкзаком, пока крепил рюкзак к себе на спину поезд окончательно остановился и занял подобающее для поезда положение.

Бредя вдоль вагонов, выискивая свой слипер под номером 6 замечаю что номер поезда не соответствует тому что отображен в билете, иду к другому вагону и там такая же картина, как же так, я минуту назад своими глазами видел на борту вагона табличку с номером 21108. Ускоряю шаг и достигаю головы состава, смотрю на табличку первого вагона и о чудо 21108. Квест прост, Кхаджурахо настолько маленькая станция, что и одного вагона для нее достаточно, таким образом вагон в Кхаджурахо прицепляют к составу идущему в попутном направлении и все довольны. Если бы я не смотрел на таблички во время прибытия состава на перрон, то впоследствии был бы сюрприз.

Единственный вагон поезда номер 21108 наполнялся всяким людом, бэкпекеры сидели рядом с индийцами, а те в свою очередь с любопытством глядели на забавных бледнолицых. Цепью пристегнув свой рюкзак гуляю по вагону в ожидании отправления и новых лиц в вагоне, по перрону ходят торговцы и протяжно орут «Чаййй, масала чай», время от времени заглядывая через решетки окон в наш чудесный слипер номер шесть следующий по маршруту Варанаси — Кхаджурахо.

В купе вошел неопрятно одетый европеец с двумя рюкзаками (стандартно для большинства бэкпекеров), его огненно рыжие волосы сдерживала налобная повязка, такая же была у большинства хиппи 60-х, мне в голову сразу пришло его имя «Голдмэн». Одет «Голдмэн» был весьма легко для Варанаси, потрепанные шорты и такая же футболка.

Из Варанаси в Кхаджурахо на поезде, попутчик

Устроившись и немного осмотревшись, он решил поужинать, ужин состоял из пары мандарин, не мыв ни мандарины ни руки европеец достаточно быстро их поглотил. Мандарины были съедены и самое время для сна, «Голдмэн» развалился на нижней полке и дальнейшее наблюдение было не очень интересным, на грязных от индийских дорог ногах я заметил глубокую рану, прямо на ступне. Для меня было странно, что европеец может быть таковым, обычно европейцы стараются оградить себя от всяческих неприятностей, ну и как минимум используют всякие антисептики перед едой, а тут прямая противоположность.

Решив что «Голдмэн» сошел с ума и до утра не доживет, ну или как минимум, будет мучиться от какой-нибудь страшной индийской инфекции, именно с этой мыслью я и заснул. Но утром и несколькими днями после «Голдмэн» был в полном порядке и радовался жизни, так что страхи перед индийскими вирусами и антисанитарией немного преувеличены.

«Голдмэн» был не против такого имени, хотя его истинное имя, как потом оказалось, Soren, родом он из Германии, и после окончания универа поехал в Индию. В дальнейшем мы несколько раз встречались с «Голдмэном» на индийских просторах.

Из Варанаси в Кхаджурахо на поезде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий