Из Пуны в Гоа на поезде

379
4
4

После нескольких месяцев путешествий по пустынным просторам Индии, я немного устал от бесконечных переездов и пустынь и ждал отправления поезда в Гоа с нетерпением. Хотелось поскорее увидеть буйную тропическую растительность самого туристического штата Индии, искупаться в море, да и просто провести несколько дней в Гоанском фирменном «ничего не деланье».

На чем ехать из Пуны в Гоа

Добраться в Гоа из Пуны можно несколькими способами, самый быстрый и комфортный — это самолет, но он же и самый дорогой. Расстояние между городом Пуна и индийским штатом Гоа не более 600 километров, так что теоретически ехать в Гоа можно и на такси, но стоимость будет равна стоимости билета на самолет, а комфорт и длительность поездки будет явно проигрывать самолету.

Еще один способ для самостоятельного путешествия из Пуны в Гоа — это междугородний автобус, автобусы из Пуны в Гоа ходят регулярно и исправно, а турист может выбрать автобус по комфорту или по стоимости. Примерная стоимость слипер автобуса из Пуны в Гоа (2015 год) равняется 900 рупи.

Самый дешевый и комфортный способ перемещения из Пуны в Гоа — это индийская железная дорога, но стоит заранее покупать билеты. К примеру, мне удалось купить 16 марта билет в вагон слипер, который отправляется из Пуны в Гоа 21 марта. Но такое везение бывает не всегда, тогда либо ехать в общем вагоне, либо на автобусе. Цена билета Пуна — Гоа в вагоне слипер класса, 355 рупи.

Меры безопасности на вокзале в Пуне

Здание железнодорожного вокзала в Пуне и моторикши

На всех крупных жд вокзалах в Индии существуют повышенные меры безопасности и прочие абсолютно идиотские меры предотвращения террористических актов, почему идиотские, сейчас расскажу.

Центральный вход на железнодорожный вокзал в крупных городах Индии немного напоминает вход в любой аэропорт, рамки металлодетекторы, несколько вооруженных полицейских смотрят за входящими, все вещи проходят через рентген и т.д. При любом подозрении, все ваши вещи могут быть досмотрены, а вас тщательно обыщут и прощупают каждый сантиметр вашего тела. Тут как бы все серьезно и можно только приветствовать подобную заботу о безопасности, но как и многое в Индии, это всего лишь показуха и не более. Ведь пройти на индийский вокзал можно и не через центральный вход или вообще по рельсам.

Идиотизм с мерами безопасности на железнодорожном вокзале в Пуне имеет вселенские масштабы. В Пуне с досмотром посетителей жд вокзала все происходит как и описано выше, всех проверяют, просвечивают, обыскивают, прощупывают и т.д., а в трех метрах от этого цирка есть вход в кассы, сквозь которые можно спокойно обойти все пункты досмотра. Конечно, кто в Пуне проездом (законопослушные пассажиры), тот и знать не знает про еще один вход и будет зверски досмотрен, а действительно «плохие парни» обойдут всю эту клоунаду и сделаю что хотят.

Поезд Goa Express

Как и следовало ожидать, в назначенное время поезд Goa Express не прибыл. Впрочем, ожидавших его пассажиров этот факт не удивил, было также непонятно на сколько опаздывает Гоанский экспресс. Единственное объявление, которое прозвучало по громкой связи звучало примерно так: «Уважаемые пассажиры поезд Goa Express задерживается».

С часовым опозданием прибыл неторопливый Goa Express, который обещался доставить меня на гоанскую станцию Мадгоаон. Станция Мадгаон расположена в южном Гоа, в городе Маргао, почему поезд Goa Express не едет до станци в городе Васко Де Гаммо понять невозможно.

Поездка в поезде до Гоа была стандартно индийской, со всеми своими колоритными вещами и прочими индийскими особенностями о которых я писал в посте «Распорядок дня в вагоне индийского поезда».

Приезжать в Гоа ранним утренним поездом особенно прекрасно, нет никакого сравнения с тем когда прилетаешь в Гоа на самолете или приезжаешь на автобусе, в Гоа нужно приезжать именно на поезде. Это действительно какое-то мистическое чувство, когда весь твой организм наполняется энергией джунглей, сквозь которые медленно крадется поезд, а каждая клеточка твоего тела ощущает фирменную Гоанскую влажность.

Вот и конечная станция Мадгаон, теперь нужно найти транспорт до Арамболя и отыскать в нем приличное жилье.

Добро пожаловать в Гоа!

Из Пуны в Гоа на поезде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Я тоже ехала на поезде Goa Express большинство описанного в этом посте были и в моей поездке. включая опоздание поезда и чудесные виды на джунгли Гоа из открытых окон вагона.

Опоздание для индийских поездов - это нормальное явление, так что тут могут быть и сходства, а вот красота гоанской природы, после пустынь Индии действительно восхищает.

"Станция Мадгаон расположена в южном Гоа, в городе Маргао, почему поезд Goa Express не едет до станци в городе Васко Де Гаммо понять невозможно." Как не едет до "Васко де Гама" ????? мы купили буквально вчера на этот поезд билеты до Васко.

Сейчас специально посмотрел маршрут поезда Goa Express (12780) на сайте cleartrip и полностью с вами соглашусь, поезд следует до Васко (это логично), почему я этого не заметил ранее понять невозможно.

Спасибо за ваше ценное дополнение по маршруту Пуна - Гоа.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий