Из Мумбаи в Аурангабад на поезде

320
0
4

Из Мумбаи в Аурангабад можно добраться несколькими способами, на автобусе (слипербасы стоят примерно 600–800 рупи), на такси (как сторгуетесь) и самый бюджетный транспорт — это поезд.

Покупка билетов на поезд до Аурангабада

После всех моих приключений на вокзале Виктории, я уже стою в кассе за билетом в Аурангабад. Народу немного, но очередь есть, в Индии жителей тьма и очереди тут привычное дело. Публика, стоящая в кассу настолько разношерстна что хоть фотографируй. Прямо за мной стоит рослый индиец и проявляет непонятное беспокойство (а может просто по чем-то), а его частые и беспорядочные движения в районе моего рюкзака, заставляют пропустить его вперед.

Благодарность индийца, явно пролетарского происхождения, не знала границ. Сразу же начались расспросы в стандартно-индийском стиле, «Как твое имя, из какой страны, куда едешь» и т.д. На вопрос, «не еду ли я случайно в Гоа» отвечаю что нет и задаю вопрос о его причине поездки в Гоа. Мой собеседник, улыбнулся своей боксерской улыбкой, которая была не дотягива до голливудской и с гордостью ответил Enjoy и стал демонстрировать на своей руке маленькую татуировку Goa forever. Действительно, рядом со сбитыми костяшками пальцев были кривые буковки Goa и чего-то там. Вот такие вот туристы направляются в Гоа за Enjoy, а чем они там в действительности будут заниматься одному Шиве известно.

Поездка в поезде до Аурангабада

Купленный билет в секонд класс до Аурангабада не вызывал у меня никаких вопросов, дождавшись прибытия поезда занимаю удобное место в надежде немного поспать. Поезд до Аурангабада состоял исключительно из сидячих вагонов секонд класса, так что наугад выбираю место в темном вагоне, пристегиваю рюкзак и спать.

Выспаться мне и на этот раз не удалось. В процессе движения поезда, вагон наполнился всяким людом и народ особо не церемонясь заставили меня принять сидячее положение. Чуть позже пришел владелец места на котором я сидел и принялся наводить порядок. Какое может быть место в общем вагоне, спросите вы и будете правы. А все оказалось намного интереснее, как оказалось, в этом поезде было нужно иметь билет с местом даже в сидячий вагон.

Согнав меня с места, недовольный индиец начал ругаться с индийцами по соседству, суть претензий заключалась в том что на его месте (у окна) сидел другой индиец и не желал оттуда уходить, ссылаясь на то, что именно его место находиться у окна. Взрослые индийские мужики, словно дети ругались за место у окошка, пока один из них не показал забронированный билет и все успокоилось.

Впрочем, никакого удивления у меня такое поведение индийцев не вызвало, индийцы могут казаться милыми, няшными, добродушными и т.д., но как дело доходит до их интереса, то вы сразу получите истинное лицо индийца и не всегда оно будет гостеприимным и услужливым.

В вагон, на каждой станции набивались новые пассажиры, так что стоять становилось тоже проблематично, но наконец-то случилась неизвестная для меня остановка и половина вагона освободилось. Как же здорово поместить свою пятую точку на сидение, после двух часов на ногах.

Стоимость железнодорожного билета до Аурангабада

Билет на поезд из Мумбаи в Аурангабад

Общий путь от Мумбаи до Аурангабада не более 400 км, цена билета в секонд класс равна 125 рупи, но учитывая большой пассажиропоток, я бы рекомендовал ехать на слипер басе.

Несмотря на все трудности в пути, мне удалось отыскать несколько приятных моментов во время поездки, во-первых, я понял что могу спать практически в любых условиях, во-вторых, я окончательно и бесповоротно полюбил индийское национальное блюдо — бирияни, так как другой еды в этом чудо-поезде не продавали, вот собственно и все приятные моменты этой поездки.

В следующем посте расскажу про аренду жилья в Аурангабаде.

Из Мумбаи в Аурангабад на поезде
Вы проголосовали 4. Всего голосов: 19
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий