Из Гвалиора в Агру на поезде

83
0
3

На нетуристический Гвалиор я выделил всего один день. А точнее, расписание поездов сложилось так, что в Гвалиоре у меня были ровно сутки.

Проснувшись утром в отеле предназначенном исключительно для ночлега, у меня было единственное желание свалить из него как можно раньше, но до поезда в Агру времени было целый вагон. Заперев дверь на свой замок, отправляюсь в проверенное кафе завтракать, на улице нескончаемый хаос и удушающее бибиканье.

Из Гвалиора в Агру на поезде, улица перед моим отелем

Как и в прошлый раз, выбираю неверный зал и картина с перемещением из зала в зал повторяется. Все те же нарядные официанты и стоящая своих денег Масала Доса.

Из Гвалиора в Агру на поезде, хорошее кафе с забавными официантами

Из Гвалиора в Агру на поезде, огромная Масала Доса

Торопиться особо некуда, сижу в кафе наблюдая за местным населением, пытаюсь фотографировать, но фотографируемые не особо в этом заинтересованы. Покончив с огромным блином с начинкой, выхожу на улицу, а тут типичная Индия. Восточные сладости, пряные самосы, ремонт мотоциклов и горы цветов, все перемешано и благоухает создавая неповторимый индийский запах улицы.

Из Гвалиора в Агру на поезде, уличная кондитерская

Встретить цветы в Индии можно в самых непонятных местах, но всему наверное есть свое объяснение, большинство мест с цветами это храмы или места для религиозных обрядов, но вот тут на обочине, что бы они могли значить?

Из Гвалиора в Агру на поезде, цветы

Неспешным шагом добираюсь до железнодорожного вокзала, к счастью он в двух минутах ходьбы от моей ночлежки. Вокзал Гвалиора, обыденный, чуточку грязный, немного суетливый, в общем типичный железнодорожный вокзал в Индии.

Из Гвалиора в Агру на поезде, вокзал в Гвалиоре

В кассе протягиваю сто рупи и кассир в ответ швыряет тридцатку и билет в секонд класс до Агры. Путь от Гвалиора до Агры по протяженности не более 120 километров, поезд дневной, так что поездка в общем вагоне не должна быть убийственной, тем более есть хороший опыт передвижения по индийским железным дорогам в вагоне секонд класса.

Из Гвалиора в Агру на поезде, билет в Агру

Отправляюсь сквозь грязную привокзальную площадь в отель собирать вещи и выселяться, вот еще один плюс моего отеля, в нем чек аут 24 часа, т.е. от заселения до выселения все сутки ваши.

По пути на вокзал, встречаю шумную толпу индийцев бурно что-то празднующих, от которой откалывается несколько человек и завидев фотоаппарат начинают канючить «Ван фото плиз». Ну как тут откажешь, когда взрослые мужики клянчат как дети.

Из Гвалиора в Агру на поезде, фото на память

Поезд до Агры опоздал ровно на час, другого исхода событий в Гвалиоре я и не ожидал. Вот они голубые вагончики в которых мне предстоит ехать в самый туристический город Индии.

Из Гвалиора в Агру на поезде, вокзал в Гвалиоре, прибыл мой поезд

Прощай Гвалиор, город с красивейшим фортом и ужаснейшими отелями, следующая остановка Агра.

Сама поездка на поезде от Гвалиора до Агры, ничем особым не запомнилась, стандартно орущие люди на каждой станции, предлагающие нехитрую снедь и такие же, но внутри поезда, когда он в движении. Огорчало, потеря целого часа из-за опоздания поезда, а значит на поиск жилья в Агре одним часом будет меньше.

Агра, достаточно большой город, соответственно и большая железнодорожная станция, а определить приближение поезда к таким значимым объектам очень просто. Минут за десять до остановки половина вагона начинает собираться и выстраиваться в очередь перед выходом, как только поезд подъезжает к станции и начинает снижать скорость в него стараются, прямо на ходу, запрыгнуть желающие занять более комфортные места (ну или хоть какие места), а те что выстроились в проходе им мешают. Одним словом, на крупных индийских станциях бывает весело.

Поезд прибыл в Агру во второй половине дня, на станцию Agra Cantt. Иду за толпой, пытаясь отбиваться от рикшевозов и прочих помогал, но все же попадаюсь на уловку хитрого велорикши.

Из Гвалиора в Агру на поезде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий