Из Джодхпура в Удайпур на слипер басе

402
0
3

Следующим местом моего индийского путешествия должен быть Удайпур. Но была одна проблема. Дело в том что путь из Джодхпура в Удайпур весьма долгий, а билета на поезд у меня не было. Можно конечно вновь ехать с билетом в дженерал класс, но был и альтернативный вариант — междугородний автобус.

Попытка купить билет на слипер бас через Интернет удачно провалилась, возможно из-за частого отключения света в моем гестхаусе, а возможно из-за кривого индийского сервиса по продаже билетов. Так что остался единственный путь, ехать на место старта автобуса и покупать билет на месте.

Автобус в Удайпур отправлялся в 11 утра от Kalpatru Cinema. Где этот Kalpatru Cinema и сколько до него ехать я понятия не имел, но заложил на дорогу час, что после оказалось весьма много.

До базарной площади дошел пешком, а там выбрал моторикшу посговорчивее. Судя по объявленной цене ехать до Kalpatru Cinema не более 15 минут. Водитель моторикши всю дорогу уточнял не ошибся ли я автовокзалом и каков мой пункт назначения. Вскоре повозка прибыла на хмурый перекресток и рикшевоз радостно объявил «мистер финиш». Выглянув из кибидки я не увидел привычной картины которая сопровождает типичный автовокзал в Индии.

Покидать трехколесную кибидку не хотелось. Немного оглядевшись я обнаружил что-то подобие офиса с яркими вывесками, это и был офис-автовокзал частной автобусной компании Jain Travels. При покупке билета кассир пять раз переспросил мое имя, но в итоге все равно написал по своему, ошибку я обнаружил когда проводник в автобусе начал называть меня мистер Алах, было весьма непривычно слышать это в свой адрес.

Мой билет на автобус до Удайпура

Зал ожидания у автобусной конторы Jain Travels был такой же маленький как и их офис. Но несмотря на это в нем был ЖК телевизор и фильтрованная питьевая вода.

Зал ожидания автобусной конторы Jain Travels

До отправления автобуса времени было много и надежно пристегнув рюкзак отправляюсь на поиски кафе.

Главное, прочно пристегнуть рюкзак

Вокруг Kalpatru Cinema никаких злачных мест обнаружено не было и я вернулся к своему рюкзаку. Может время было раннее, а может действительно место не очень проходное, из доступного сервиса был лишь лоток с какой то, даже для меня, непонятной едой. От завтрака в нем я отказался.

Кинотеатр Kalpatru Cinema

Ближе ко времени отправления на автостанцию начал прибывать народ. Вместе с народом стал прибывать и прочий сомнительный лю. Одним из таковых был чистильщик обуви, который начал яростно навязывать свои услуги, все его посылали и ничего ремонтировать/чистить не желали, тогда он разулся и в виде рекламной акции начал начищать свои, видавшие виды ботинки.

Чистит свои ботинки создавая репутацию в поиске клиентов

Слипер бас в Удайпур

С двадцатиминутным опозданием на станцию прибыл автобус, марка производителя транспортного средства мной была не опознана, снаружи он выглядел вполне сносно. Ожидающие, наперегонки помчались занимать свои места. Мне непонятна логика местных, зачем спешить если номера мест указаны в билете.

Междугородный индийский автобус, слипер бас

На удивление, внутренности слипер баса выглядели тоже вполне удовлетворительно. Схема расположения мест была оптимальна для дневных переездов. Часть мест в автобусе были сидячими, над которыми располагались спаренные лежаки, а на противоположной стороне были одиночные спальные места.

Расположение мест в слипер басе

Вот вид двойного спального места. От внешнего пространства вас отгораживают тряпичные шторки и наглухо закрывающаяся стеклянная дверь, полки на первом ярусе стеклянной двери не имеют.

Спальное место в слипер басе

Кабина водителя весьма просторная, но где все приборы? В общем то самое главное тут присутствует, а самое главное в Индии это удовлетворить богов. В этой кабине мини алтарь как тому и положено установлен на самом почетном месте.

Место водителя

Долгая дорога в Удайпур

Несмотря на опоздание стоянка автобуса все длилась и длилась, а пассажиры вальяжно шатались по салону, как вдруг все словно по команде заняли свои места и началось затяжное путешествие из Джодхпура в Удайпур.

В пути автобус регулярно делал остановки на которых часть пассажиров обновлялась. На более длительных стоянках в салон автобуса с громкими криками просачивались торговцы всевозможными самосами и чаями.

Спустя несколько утомительных часов поездки я ощутил все минусы поездок в индийских автобусах.

Во-первых, в отличие от поезда, в автобусе нет никакой свободы перемещения, а учитывая что я ехал в сидячем положении, то и тому подавно. Если вам попался противный попутчик, то терпеть его общество придется всю поездку.

Во-вторых, в индийских автобусах нет туалетов как таковых, а если очень приспичит то следует попросить водителя и он нехотя сделает остановку, и все свои надобности придется делать на глазах у всех пассажиров.

В-третьих, поезда делают остановки на станциях которые представляют собой супер маркет на платформе, в нем можно купить хоть слона, а автобусные станции этим похвастаться не могут.

Пустынные пейзажи за окном быстро наскучили и основным развлечением в поездке было наблюдение за пассажирами. Частая смена народа в салоне автобуса не давала скучать.

Позабавила одна индийская семейка из трех человек, они пытались уместиться на верхней полке которая была расчитана на одного и им это каким-то чудом удалось. Но с завидной регулярностью кто-то из этой забавной семейки с матюгами на хинди летел вниз, далее следовал долгий процесс размещения и через какое-то время все повторялось.

Автобус злостно опаздывал, но завершение маршрута уже чувствовалось. Подъезжая к Удайпуру запомнились крутые горные дороги, сквозь которые пробирался автобус. За окном начало темнеть и наконец-то показались окраины Удайпура.

До этого я в Удайпуре не бывал и представления не имел где территориально лучше покинуть автобус. Попутчики частями выходили на непонятных перекрестках, где возможно следовало бы выйти и мне. Но я упорно ждал прибытие на автовокзал в самом центре Удайпура, но нет бас привез меня в такую задницу мира, в которой даже привычных моторикш не было.

«Все, финиш мистер — конечная станция, выходите плиз» это прозвучало в мой адрес и все надежды что автобус вывезет меня с пустыря на окраине Удайпура испарились. Делать нечего, собираюсь и выхожу на улицу.

Из Джодхпура в Удайпур на слипер басе
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий