Индивидуальный экскурсовод в Бунди

26
0
4

Бунди очень маленький городок и его планировка настолько запутанная, что отыскать что-либо самостоятельно сложно, можно или совершенно случайно набрести на очередную достопримечательность или с помощью хорошего путеводителя их выискивать. Беда в том, что даже в Лонели Планет есть информация далеко не обо всех достопримечательностях города. Мне удалось посмотреть в Бунди чуть больше чем предлагают путеводители, о том как это удалось, читайте в этом посте.

Как я стал нелегальным менялой в Индии.

Небольшая предыстория, как мне удалось заполучить бесплатного экскурсовода. Прибыв в бунди я понял что число купюр в индийских рупи в моих карманах стремятся к нулю и срочно требуется менять американских президентов. В отличие от прочих, более туристических городов Индии, Бунди выглядит весьма захолустным местом, тут нет туристических лавок и обменников, которые в других городах всюду. Но я знал что могу получить достоверную информацию у своего нового знакомого, так я и сделал.

Индиец рассказал в каких банках можно выгодно поменять доллары, где они находятся и попросил об услуге. Дело в следующем, для местных обмен валюты имеет какие-то ограничения (какие точно я уточнять не стал), а я могу поменять сколько угодно. Мне было приятно оказать посильную помощь местному населению и я согласился, так я и стал незаконным менялой в Бунди.

Ответная благодарность выражалась в предоставлении транспортного средства с водителем и обзорной экскурсией по городу Бунди, после посещения банка, конечное.

Таким образом, мой индийский знакомый временно приостановил работу своей художественной лавки сел на мопед и мы поехали в ближайшее отделение банка, попутно собирая валюту у его друзей, которые так же как он работают с туристами. По приезду в банк в моих руках была настоящая «каша» из цветных банкнот всех стран мира, 202 доллара (сто из которых были мои), 30 евро, 20 английских фунтов и 20 израильских шекелей. В банке особых вопросов не было, но обменивать валюту меньше 100 единиц отказались, так что обменяли всего 202 доллара США с остальными послали...

Экскурсовод в Бунди

Как и было обещано ранее, после посещения банка была обзорная экскурсия по всем достопримечательностям Бунди, некоторые из достопримов я бы самостоятельно точно не обнаружил. Индийское ценообразование на вход в туристические объекты для местного населения вполне гуманно, так что я приобрел входной билет и для своего индийского экскурсовода — это еще один бонус для меня, таким образом, я получил полную экскурсию с информационной поддержкой.

Вход во все значимые туристические достопримечательности Бунди (за исключением форта и дворца) для иностранца стоит 70 рупи и 10 рупи для индийца. Пользоваться единым входным билетом (абонементом) можно двое суток, так что можно не торопиться, купить его можно на территории любой из достопримечательностей.

Входной билет во все достопримечательности Бунди

Вот такое вот получилось взаимовыгодное сотрудничество.

Индивидуальный экскурсовод в Бунди
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий