Храм Ханумана в Пушкаре

55
0
3

Обезьяноподобный бог очень авторитетен у индусов, храмы прославляющие бога-обезьяну разбросаны по всей Индии, есть такой храм и в Пушкаре.

На перекрестке дороги ведущей в Аджмер высится башня хорама Ханумана, украшенная скульптурой царя обезьян, кроме Ханумана на башне присутствуют и другие участники индийского эпоса, но всяческих хануманоподобных все же поболе будет.

Храм Ханумана и дорога в Аджмер

Исторической ценности башня Ханумана никакой не представляет, так что если вам лениво сюда идти то не расстраивайтесь, вы ничего не потеряли. Но есть все же одна полезная вещь он нее, рядом с башней организована стоянка автобусов в Аджмер и всякие остальные слипербасы, так что ориентируясь на башню вам будет проще найти автобусы.

Внутри пушкарский храм Ханумана скромен и пустынен. Иногда на ступеньках, перед входом отдыхают люди и завидя иностранца совершают поступательные движения в надежде на скромное вознаграждение.

Внутри храма

На противоположной стороне от храма работает маленькое кафе с изумительными ценами, цены значительно отличаются от тех что в туристической части Пушкара. Тхали стоит всего 50 рупи и есть черный кофе, что не так часто можно встретить в подобных кафе. С остальным меню можно ознакомиться в любое время, ведь оно нарисовано на стене.

Кафе, рядом с храмом Ханумана

Готовят быстро и все очень вкусное, рекомендую.

Какое-то индийское блюдо

Храм Ханумана в Пушкаре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий