Холи к нам приходит

60
0
3

После насыщенного дня, в котором были всякие удайпурские музеи, дворцы и прочие позитивные вещи возвращаюсь в свой гестхаус. По пути, всюду ощущается ожидание праздника Холи. На больших и малых площадях народ намастерил соломенных костров и ждет наступления времени Х для торжественного сожжения плода своих трудов, торговцы в лавках настойчиво предлагают купить мешочки с цветной пудрой и другие атрибуты яркого праздника красок.

Костер из соломы в котором сожгут Холику

Подходя к храму Джагдиш Мандир воочию вижу всю любовь индийцев к празднику весны — Холи. Древний храм, словно новогодняя елка, украшен светящимися гирляндами и воздушными шарами, в воздух летят конфетти, а под ногами взрываются петарды. По-индийски весело.

Вечерние гуляния перед праздником Холи

Такое количество людей на площади я никогда не видел, народ плотным кольцом обступил маленькую, наспех сделанную, сцену с артистами, вся лестница ведущая в храм тоже заполнена страждущими зрелищ.

Ночь перед Холи

Площадь перед храмом Джагдиш Мандир уже не вмещала всех желающих, а празднующие все прибывали и прибывали.

Площадь перед храмом Джагдиш Мандир в ночь перед Холи

Громкая музыка, вспышки фотоаппаратов, крики толпы, радость и веселье. Для общего настроения праздника Холи не хватает разве что ярких красок, но они-то у всех уже наготове.

Площадь перед храмом Джагдиш Мандир в ночь перед Холи

Совсем скоро толпа с радостью спалит чучело Холики и будет ярко и громко поздравлять друг друга с праздником Холи. Не дожидаясь этого прекрасного момента, удаляюсь с места всеобщего ликования, оставляя радостное безумие красок на следующий день.

Холи в Удайпуре

Холи к нам приходит
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий