Город Мира, Ликийские гробницы

68
0
3

После того как вам наскучит валяться на пляже и вы обойдете или объедете весь Кемер, самое время пристраститься к посещению всяческих исторических мест, дабы на месте нынешней Турции всегда кипела жизнь и цивилизации менялись регулярно.

Город Мира, все что осталось от былого величия :)

Во всех туристических ларьках будут предлагать примерно один и тот же набор поездок и цены будут очень похожими, но в отличие от тех цен который озвучивал вам отельный гид, они (цены) вас порадуют.

Город Мира, скальные гробницы жителей древнего города

Город Мира служил столицей древнего Ликийского царства, сегодня местечко Демре ближайшая точка к древнему городу Мира, от туристического Кемера путь в 100 км. в комфортабельном кондиционированном автобусе преодолевается на ура. Гугл показывает, что в Демре есть две дорого, одна длиннее, а вторая чуть живописнее.

Если смотреть место со спутника, то на гугл картах видно как к амфитеатру и скальному кладбищу вплотную примыкают теплицы и всевозможные фермерские хозяйства, да и на следующей фотографии часть турецкого тепличного хозяйства влезла в кадр.

Город Мира, скальные гробницы по соседству с парникам

Принимая в учет, что в Кемере мало чего можно посмотреть, большая часть туристической группы пытается все облазить/отфоткать/заснять и т.д.

Город Мира, скальные гробницы жителей древнего города

Вот видите, девушка к себе примеряет чью-то усыпальницу :)

Город Мира, скальные гробницы жителей древнего города

А тут молодой человек желает повнимательнее все рассмотреть, но везде имеются ограждения, которые туристы почему-то игнорируют.

Все туристы очень любопытны

Я тоже засунул объектив в прохладную тень чьей-то могилы, но ничего интересного там не обнаружил....

Город Мира, скальные гробницы, что же внутри?

Древние ликийские захоронения в этом месте были успешно разграблены еще очень давно, ведь, чем более знатным/богатым был человек, тем более помпезным и пышным был его саркофаг.Вот такой вот город мертвых.

Город Мира, скальные гробницы жителей древнего города

В тесном соседстве с городом мертвых расположен амфитеатр, тоже достаточно монументальное и хорошо сохранившееся сооружение древности.

Амфитеатр, Город Мира столица древнего Ликийского царства

Но по тридцатиградусной жаре, туристы очень ленивы и постоянно ищут тень и воду, я в этом не исключение.

Амфитеатр, Город Мира столица древнего Ликийского царства

Ко всему прочему, амфитеатр, не очень то прогулочное, место, а скорей всего более предназначенное для статичного лицезрения чего нибудь увлекательного, учитывая высоту и крутизну ступеней, карабкаться было очень лениво.

Амфитеатр, очень крутой спуск

Общий итог увиденного, позитивен, что когда то видел в учебнике истории теперь потрогал руками и сделал множество фоток, да и путь не очень то долгий.

Всюду артефакты

Город Мира, Ликийские гробницы
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий