Город Кекова, затонувшая история

165
0
3

Обычно отправной точкой всех поездок к затонувшему древнему ликийскому городу Кекова является причал близ города Демре, именно оттуда многочисленные туристические автобусы пересаживают туристов на прогулочные катера.

На карте видно, что сейчас то место которое было когда-то мысом, полностью отделено от суши водой. Виной этому давнее землетрясение, частично разрушившее древний город, и частично скрыв его под водой.

Первое, что поражает это вода, цвет, прозрачность. Наличие по пути следования лодки встречаются живописные бухточки с прозрачной водой удивительного цвета, не смотря на глубину в 10-12 метров с борта лодки идеально видно дно.

Город Кекова, затонувшая часть древнего строения

Если брать экскурсию и ехать информационно неподготовленному, то может быть достаточно досадно практически ничего не увидеть, о чем говорят продавцы, многим представлялось, что тут прямо древние дворцы из воды растут, но в большинстве ландшафт достаточно скуден, и имеет как на фото.

Город Кекова, осталось очень мало

Не смотря на факт существования информационных щитов и запретов на купание вблизи данного исторического объекта. Я уже запутался, турки то запрещают. то проходит информация о разрешении погружений и даже есть несколько сайтов (место для погружений) для дайвинга.

Город Кекова, информационный щит

Еще одна неточность, все продавцы экскурсий говорят о захватывающих подводных видах, которые можно лицезреть сквозь стеклянное дно лодки, на которой будет происходить экскурсия — это все вранье, под стеклянным дном понимается следующее конструкция, на днище лодки имеются узкие иллюминаторы над которыми построены короба, также выполняющие роль столика в тех случаях если вы заказали еду на борту.

Город Кекова, ступени в воду

Через эти иллюминаторы очень узкий градус обзора, да и к тому же нет полной картины происходящего, так что лучший вид все же будет с борта лодки.

Город Кекова, частично затопленное строения

Многие строения сильно разрушены, а некоторые выглядят для их почтенного возраста, очень даже сносно, не понимаю как могла сохранится вот эта арка на протяжении годов?

Город Кекова, затонувшая история

Поражает сочетания цветов, бирюзовая вода и бурый цвет растительности на берегу.

Город Кекова, изумрудная вода

Если вам повезет с экскурсоводом, то вы многое узнаете о руинах мимо которых проходит ваша лодка.

Город Кекова, затонувшая история

В некоторых местах сохранились фрагменты строений над водой и можно сделать несколько снимков.

Город Кекова, часть древних строений над водой

Город Кекова, затонувшая история
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий