Главный рынок в Далат (Dalat Market)

514
0
3

После приезда в Далат, первое место, которое меня впечатлило это несомненно местный рынок. Он вовсе не туристический, а если так можно выразиться «для внутреннего потребления».

Уличный рынок в Далат

Торговля на рынке происходит всюду, товар располагается на лотках, на земле, болтается подвешенным (а иногда и живым) в воздухе и т.д. Чего тут только нет, от привычных бананов до аквариумных рыбок которых продают в полиэтиленовых пакетах.

Часть рынка находится в двухэтажном здании, а часть под открытым небом. На втором этаже есть своеобразный фудкорт, но и на улице еды продается предостаточно.

Здание рынка в Далат

Экзотические фрукты следует выбирать более тщательно, особенно если вы не знаете как они должны выглядеть в зрелом состоянии, но продавцы всегда с этим помогут.

Забавный случай был со мной, кто знает, что такое «Сахарное яблоко» тот поймет. Обычно покупая этот плод я старался выбрать, тот который лучше выглядит, а вьетнамцы мне объяснили, что все это время я ел его недозрелым и дали попробовать полностью спелый. Это конечно перевернуло мое восприятие добра и зла. :)

Уличный рынок в Далат

Качество фруктов на этом рынке выше похвал, вспомнилось, когда по пути в отель на рынке купил пару спелых оранжевых мандаринок и положил их в карман шорт, на следующее утро их слопал, а пачка денег которая была в том же кармане еще пару дней носила мандариновый аромат. Удивительно, но как вообще пластиковые вьетнамские донги могут впитать запах?

Кроме вкусностей, на рынке есть и шмотки, но поиск джинсов моего размера, так и не увенчался успехом. По слухам, во Вьетнаме можно дешево купить брендовые вещи, которые на фабриках шьют для именитых модельеров, но без знаменитого бренда, лекала и материал брендовый, а лэйбла нет.

Уличный рынок в Далат

Прелесть рынка в том, что он работает с раннего утра и до поздней ночи, но утром и вечером это совершенно разные места, утром свободно (на фото это видно), в обед толчея как в Санкт-Петербурге в Апрашке в 90-е, а вечером делается акцент на еду всякую.

На карте отметил место рынка, но это лишь ориентир, так как пройти мимо сложно.

Главный рынок в Далат (Dalat Market)
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий