Гестхаус в Сием Рипе за 14 долларов

0
3

Таксист привез к очередному гестхаусу, но не то, чтобы я очень привередливый к месту ночлега, скорей само место может не нравиться, в некоторых гестах были свободные номера лишь на первом этаже, где-то окна номера выходили на ужасно шумную улицу, в некоторых местах было действительно ужасно.

Если быть точным, то камбоджийские расценки на проживания достаточно приемлемые, в Сием Рипе можно найти ночлег и за доллар, но это будет очень аскетичное место ночлега, именно место (я и такие видал), выглядело это забавно, последний этаж гестхауса представляет собой единое пространство без стен, на полу разложены матрасы над которыми растянута сетка от комаров вот так, но за доллар.

Вернемся к моим апартаментам, таксист явно устал меня катать, но выполнял свои обязанности исправно, на этот раз место было более чем тихим, я уж подумал, что он меня сюда завез и будет грабить :). Название гестхауса «bun seda angkor villa», само по себе название мне не о чем не говорило, так как из всего этого в темноте я различил лишь последнее слово. На ресепшене мне предложили номер за 25 долларов, глаза мои округлились и я понял, даже с учетом комиссии таксиста, как то многовато, но решил посмотреть что мне предложат за 25 долларов.

Гестхаус «bun seda angkor villa»

Просмотр как всегда начинался с первого этажа (было поздно, да и персоналу лень ходить, тут их понять можно), на первый этаж за 25 долларов я явно был несогласен, после нескольких вариантов мы оказались на самом последнем этаже (их там всего четыре если я ничего не путаю). Про номера могу сказать, что они достойные и если выложить фотки, то ничем не отличаются от турецких или египетских номеров в тройках. К тому же есть интернет, а на ресепшене еще и компом можно пользоваться.

Если посмотреть на карте, то место достаточно удобное, да и гестхаус все же неплох, а за 14 долларов тем более.

Гестхаус мне понравился, но цена не очень, на улице был поздний вечер, а я изрядно устал с дороги от границы с Тайландом, делать нечего, либо искать в ночи что то похожее, либо торговаться, я выбрал второе. Набрался наглости и заявил, номер говно, балкона нет, бассейна нет, джакузи нет и т.д., да и вот мой бюджет позволит платить за это лишь 10 долларов в сутки, паузы не последовало, цена сразу упала до двадцати долларов, после небольших споров о чистоте полотенец в ванной мы зафиксировали стоимость моего проживания на 14 долларах и довольные распрощались.

Вот на фото, квиток об оплате и те самые 14 долларов. :)

Гестхаус в Сием Рипе за 14 долларов

Все что находиться вокруг гестхаус «bun seda angkor villa», очень колоритно и со временем привыкаешь, к тому же несмотря на внешнее запустение инфраструктура достаточно развита и все самое необходимое для туризма имеется (интернет-кафе, ресторанчики, массажные салоны, магазины и т.д.)

Улица на которой расположен  гестхаус «bun seda angkor villa»

Гестхаус в Сием Рипе за 14 долларов
Вы проголосовали 1. Всего голосов: 139

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий