Гестхаус в Гоа

Автор: Александр Большаков Обновлено: 2020-07-25
Регион: Гоа

В этом посте покажу как выглядит типичный гестхаус в Гоа. Расскажу про Арамбольский гестхаус Piya guesthouse, в котором я прожил несколько месяцев. О том как я его нашел читайте в моем посте про Арамболь.

Арамболь может похвастаться огромным выбором доступного жилья, большинство предложений стоит своих денег. Но вот найти хорошее жильё рядом с море бывает проблематично.

Владельцы гестхауса

Гест Piya guesthouse — это настоящий семейный бизнес, а так как в Индии матриархат (мама всегда главная), то и название гестхауса соответственно имя женское.

Пия, именно так зовут женщину, которая тут босс и большой начальник. Следует отметить очень справедливый начальник. Принадлежащее её здание самое большое и построено раньше чем все рядом стоящие, первый этаж занимают владельцы, а все остальные сдаются в аренду.

Тетушка Пия (владелец геста) и ее супруг.

В этой большой индийской семье есть несколько детей, у каждого имеется свой дом для сдачи в аренду. Все строения стоят рядом друг с другом и пользуются единой инфраструктурой (вода, интернет, видеонаблюдение и т.д.).

Помимо аренды жилья, во владении семьи есть шумное и недорогое кафе Arkan Bar, так же аренда скутеров и маленький продовольственный магазин.

Как выглядят комнаты в гестхаусе

Апартаменты барби в Арамболе

Самыми яркими апартаментами в гесте Piya guesthouse являются квартиры одного из сыновей хозяйки. Апартаментами управляет Джек, качество комнат отличное. Обратите внимание на стены, они выкрашены в ярко-розовый цвет, словно спальня кукольной барби. Но обо всем по порядку.

Вот так выглядит домик барби и его владелец Джек, снаружи все по-гоански стандартно.

Джек и его апартаменты.

Перед входом большая терраса для вечерних посиделок и не только посиделок, впрочем у кого на что фантазии хватит.

Место для отдыха.

Большой холл с чилаутом и журнальным столиком, на заглавной фотке к посту как раз этот холл.

Холл в апартаментах Джека.

Из большого холла можно пройти в большую кухню. На кухне есть все самое необходимое: холодильник, плита и все столовые приборы.

Кухня в апартаментах Джека.

Напротив кухни, вход в спальные комнаты, которые напоминают кукольную спальную барби.

Комната барби.

Вторая комната полностью идентична первой, как по размеру, так и по предназначению.

Еще одна комната барби.

Как и следовало ожидать, цвет плитки в душевой тоже с оттенком розового. Мне кажется душевая для подобных апартаментов должна быть побольше.

Ванная комната в апартаментах Джека.

Бонусом и совершенно бесплатно, прямо под окнами тропические заросли и вид на индуистский храм на холме.

Вид на индуистский храм в Арамболе.

Заглянем в соседний дом, той же семьи.

Стандартная площадка перед входом с комфортной зоной отдыха в виде балкончика.

Внешний вид гестхауса Piya guesthouse.

Внутри большая просторная комната с одной или двумя кроватями (кровать могут добавить или убрать, все по вашему желанию).

Вид комнаты в гестхаусе.

Просторная кухня со всеми гоанскими удобствами (холодильник, газовая плита и раковина).

Кухня в гесте.

Вполне чистая и пригодная для использования душевая.Душевая.

Цена проживания в гестхаусе Piya guesthouse

Цена на проживание в этом Арамбольском гестхаусе зависит от сезона, от длительности, от наличия желающих снять это жилье и еще Шива не знает от чего.

В Piya guesthouse есть как очень простые комнаты без кухни и горячей воды от 300 рупи за сутки (в одной из которых я и жил), так и те что вы видели в этом посте.

Цены начинается от 700 рупи за сутки. Джек предлагает свои апартаменты в розовом цвете по цене 2500 рупи за сутки в сезон. Стоит помнить, что вы в Индии и грамотный торг может снизить стоимость. Если укажете мое имя, покажете мою фотку или просто сошлетесь на меня, то вероятность получения хорошей цены увеличивается (проверено на практике).

Как заказать номер в гестхаусе Piya guesthouse

Есть несколько способов забронировать жилье в этом гестхаусе, на Airbnb какой-то ушлый иностранец закинул гест к себе в портфолио и успешно оказывает посреднические услуги.

Есть способ намного проще, вот Гоанский номер Джека (сына владельца), позвонив по которому вы можете обо всем с ним договориться 922 633 93 09 или 750 746 56 61 или эл. почта jackdmello37@gmail.com

Гестхаус Piya guesthouse на карте Арамболя

Гестхаус в Гоа

Задать вопрос (комментарии)