Форт Агуада в ГОА

888
0
3

Рядом с пляжем Кандолим расположился древний португальский форт Агуада. Неприступные стены форта скрывают большой внутренний двор на котором стоит такой же старый как и сам форт маяк. Маяк форта Агуада виден издалека и имеет непривычную бочко-подобную форму.

Форт Агуада в ГОА, старый португальский маяк

Википедия говорит следующее:

Форт Агуада был построен в 1613 году. Этот старый португальский форт стоит (нижняя его часть) на пляже к югу от пляжа Кандолим, на берегу реки Мандови. Первоначально была ​​задача защитить судоходство и близлежащий район Бардез.

Свое название форт получил от слова Aguada - вода, действительно, форт располагает емкостью для хранения воды объемом более 2 300 000 галлонов. Именно здесь корабли пополняли свои запасы пресной воды.

На территории форта стоит четырехэтажный Португальский маяк, возведенный в 1864 году и старейший в своем роде в Азии который использовался вплоть до 1976 года.

Форт Агуада делится на две части: верхняя часть выступила для хранения, в то время как нижняя часть служила для безопасной стоянки португальских кораблей. Верхняя часть форта имеет внушительных размеров ров, подземные камеры для хранения воды, склады для пороха, маяк и бастионы, форт также имеет тайные проходы для бегства в чрезвычайных ситуациях.

Из Кандолима до форта Агуада ведет дорога, двигайтесь по ней вы упретесь в Т-образный перекресток, далее сворачиваем налево, дорога немного петляет в гору, но все же приводит к парковке рядом с фортом. На карте отметил где именно расположен форт Агуада.

Стоит сразу свыкнуться с мыслью, что побыть в одиночестве тут не получиться, поглазеть на один из знаменитых фортов ГОА туристов свозят на автобусах, в основном это индусы, но благодаря внушительным размерам форта, всем хватает места.

Форт Агуада в ГОА, вход в форт

Не удивительно, что форт Агуада был непреступен, все время когда его использовали по назначению, ведь и сегодня размеры оборонительных сооружений впечатляют.

Форт Агуада в ГОА, глубокий ров перед фортом

Внутри форта, не очень много интересного для фотографирования. Для открыточных видов лучше снимать форт Агуада с высоты рядом стоящего современного маяка, за 50 рупи вам позволят вскарабкаться на самый верх.

Форт Агуада в ГОА, вид на форт с маяка

Вот как выглядит пляж Кандолим.

Форт Агуада в ГОА, вид на пляж Кандолим с маяка

Вот так вот выглядит то место где организована парковка перед входом в форт.

Форт Агуада в ГОА, вид на форт с маяка

Панорама устья реки Мандови.

Форт Агуада в ГОА, старый португальский маяк

Форт Агуада открыт для посещений с 10 до 18 часов, но если вы опоздали, то за небольшой бакшиш охранники позволят вам побродить в одиночестве по памятнику португальского военного строительства и гоанской истории.

Форт Агуада в ГОА
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий